一个风和日丽的早上,妈妈说要去买菜,让我自己在家里,我想家里这么乱,我要给妈妈一个惊喜。
我以迅雷不及掩耳之势跑到了卫生间,拿起扫把开始打扫卫生,当我正扫的认认真真的时候,爸爸走了出来说:“儿子,你在干嘛呢”?我马上把扫把藏了起来,说:“我、我、我在等妈妈买完菜做饭呢”。爸爸又说:“哦,那好吧,你对你妈妈说我今天不在家吃饭了,我还有事”。说完爸爸就急急忙忙的走了,我又开始开开心心高高兴兴的打扫了起来。不知过了多久,我听见了门铃的声音,咦,是谁啊?我怀着一颗好奇的心就从猫眼里往外看,哦,原来是妈妈,我赶紧把扫把放了回去,这时妈妈又一次按门铃说:“我回来了”,赶紧回答:“来啦来啦”,当我开了一半门时,妈妈早已看到了屋里变个样子,焕然一新,妈妈又惊又喜问:“这是谁打扫的,这么干净?”,我骄傲的说:”当然是我了!”。
最后,妈妈抱了抱我说:“你真是我们家的小能手,以后要多多表现哦”。我听了别提多开心了。