今天是清明节,和往年一样,今天也下着小雨。
昨天我就来到了姥姥家,妈妈准备趁着清明节这天大家伙都回家扫墓的时候,去两位老舅家看望他们。
两位老舅家都住在姥姥家再往山里走大概两公里远的甲板创村,这个村只有十几户人家,这里的环境非常好,今天又遇上天上下着小雨,空气再新鲜不过了。舅舅开着车载着我们先来到了大老舅家,大老舅这时候正在家里看电视新闻,他见到我们来看他,心里非常高兴!大老舅虽然身体不太好,不过他还是坚持抱了抱我和弟弟(舅舅家的孩子)妹妹,并且用朴实的语言祝福了我们兄妹三个。看望过大老舅,我们又来到了与他家相隔一家的二老舅家,二老舅知道我们来看望他,也非常的高兴,中午二老舅给我们做了几样好吃的菜,我和弟弟两个人抢着吃。妹妹还太小不能吃饭,只能蹬着眼睛看着我和弟弟吃香喷喷的菜。
这个清明节我过的很充实,看到两个老舅身体都还可以,我的心里就放心了。