前几天,老师就号召我们从家里带些东西捐给班上,还说捐一样就可以得三张“奖券”呢!捐东西干嘛呢?“我想一定是捐给灾区的。”“机灵鬼”李东说。不少同学都表示赞同。
星期二下午,老师有些神秘地告诉我们:“今天,我们来开一个拍卖会。”老师话音刚落,下面的同学顿时便“炸”开了。“要拍卖什么东西呀?”“要不要出钱呀?”“要……”老师仿佛看出同学们的心思,笑眯眯地说:“今天我们不是用钱来拍卖,而是用你们平时所积累的奖券来拍卖。”
“下面,我们就开始拍卖第一件物品——一个本子。”杨木忽然拉着我的衣服,激动无比地说:“快看,快看,那个本子是我捐的呢!”“好,起拍价是五张奖券,谁来购买?”“我出六张。”周到大声说。“哼,我出七张。”李文说:“七张一次,七张两次,成交!”老师宣布。顿时,李文脸上显出了无比的喜悦和高兴,仿佛得了大奖似的。……
“第四件拍卖的是——一个机器猫玩具,起拍价七张奖券。”哇,这可成了大家争风相“抢”的抢手货,大家纷纷拿出奖券购买。“我出八张。”王琛喊到。“我出九张。”周到傲慢地说。“我出十张!”想不到平时最调皮的曾智此时此刻也憋红了脸,像狮子一般吼着。王琛当然不肯服输,只见他跳到桌子上,像个亿万富翁似的沉着地说:“我出十二张。”“哇……”大家都被这个天价吓了一跳,都不再出声了。过了好一会儿,老师刚准备宣布,只听一声“女高音”:“我出十三张。”原来是周到。看来,周到这一次一定是胜利在望了。果然,周到最终获得了她的“战利品”。再看王琛,他刚才那不可一世的神气很快被抛到了九霄云外,脸上堆满了不自然的微笑,十分尴尬。
“叮……”随着上课铃响起,老师走上讲台,严肃地讲起课来。而同学们呢,虽然坐得端端正正,一副专心致致的样子。但可想而知,大家的心里一定还沉浸在那激烈而有趣的拍卖会上。