从前我有一个美丽的妈妈,有一个英俊关心我的爸爸,我爸爸是一个开货车的司机,我妈妈在家照顾我,小时候我们在合浦的一个村里,爸爸挣钱了就在海城区买了房,妈妈说城里教育好,然后我就在市区的一所小学上学了。
前几年妈妈好喜欢我,送我上学,接我下课,问我吃什么,叫我听老师的话,教我团结同学,买新衣服给我穿,我不会做的作业教我,星期六带我到乡下看奶奶、爷爷她们,然后带些好吃的东西回乡下。爸爸出车回家了,都叫我宝贝过来,左面妈妈亲一下,右面爸爸吻一下,一家人在一起好幸福。
过了几年,妈妈认识了许多别人的妈妈,我们小区里专门有人开场子,别人打麻将的妈妈教会我妈妈打麻将,而场子里的奶奶每天都会打电话叫妈妈去打麻将。就这样我妈妈每天沉浸打麻将。早上妈妈还在床上,我没有早点吃,拿几块钱叫我到外面吃,妈妈不送我,做公交车我经常迟到,老师批评我,中午我叫妈妈做饭,妈妈叫我滚到一边去,害得妈妈输了钱,然后叫麻将馆里的奶奶泡一包快餐面给我吃,现在我越长越像快餐面了。
再后来我想到回合浦看奶奶和爷爷她们,妈妈就是打麻将,我想她们。我都好久没有穿新衣服,妈妈再也不叫我宝贝,没有问我学习怎样,没有好脸给我看,输了钱就骂我。白天打麻将,晚上接着打,我再也找不到从前的幸福。 我恨麻将,恨发明麻将的人,恨开场子的奶奶,恨叫妈妈打麻将的别人的妈妈。
妈妈请再爱我一次
妈妈:您不再喜欢您的女儿了,您爱您打麻将的手,那我要做妈妈打麻将的手,好吗?
妈妈我需要您的爱,请您再爱我一次!
妈妈,请再爱我一次!