说起我和《小学生时代》的缘分,那是在一个特殊的下午,我们偶然相遇。并迅速与《小学生时代》结成了深不可灭的友谊
那时,我刚刚从学校回来,手里捧着老师给我的成绩单和奖状,成绩单下面小心翼翼地放着一本新一期的《小学生时代》,心里甭提有多高兴了。但成绩单很薄,雨水渗进了书里。我把书塞进衣服里,努力向前跑,丝毫不顾自己头上已经流淌着晶莹雨水和汗水。
到家了,我瞬间冲进家里,生怕雨水把我心爱的《小学生时代》弄湿。我放下书,刚向房间走去一两步。突然,我猛地一回头,拿起了已经褶皱了的《小学生时代》心疼地抚摸了一下,把雨水拭去。就坐在冰冷的地板上,一页又一页的翻看着。在不知不觉中,书中的故事里包含的励志精神就已深深扎根在我的心中了。
看到了书上的第一篇文章,我的眼泪就已经在眼眶里打转了。那个《笑如夏花的女孩》——婧婧,躺在病床上,却依然笑着面对,心中没有一丝恐惧,还保留着她开心的笑容。让我对她产生了敬佩之情。面对手术,我这个五年级的大块头都有可能吓昏过去,可她竟然非常坚强,被病痛折磨,她从不流一滴眼泪,也坚持着不流露出痛苦的神情。
我有许多个榜样,她是其中最小,但也是我最敬佩的一个坚强的小女孩。我在生活中处处以她为例。
近些天来,我经常因为事情多而失眠不足,头异常的痛,是比皮肉之痛还要高几倍的脑内绞痛。我好几次想告诉父母,我头痛极了,请你们让我休息一下。可当我好几次看到母亲急忙地走过来,又匆匆的走过去,我的话刚到嘴边又咽了下去,好几次这样欲言又止,我终于明白我为什么说不出这句话来了,这都得归功于那个《笑如夏花的女孩》——婧婧,是她给了我忍耐的决心,让我好几次都忍过了疼痛。也许,比起她的恶性肿瘤,我的痛只是小病。她给我的不只是精神上的对病痛的忍耐,更深奥的,还有人生的哲学……
我与小学生时代,那一篇篇充满人生哲理的文章,就是《小学生时代》为我搭起的通往人生巅峰的桥梁。