今天我们兴高采烈地从海门回到家乡四甲去看望奶奶,一回到家我就看到奶奶戴着帽子,在忙碌的做家务大扫除,看着奶奶忙得满头大汗,气喘嘘嘘,我扔下书包,立马就跑过去问奶奶,我能帮着做点什么吗?奶奶笑嘻嘻地说,那你就帮着扫一下地吧!
听到这里,我立马拿起扫把扫起了地,我按顺序先从房间开始扫,我用力一扫,发现房间里的灰尘立马就飞了起来,仿佛一团团烟雾紧紧包围着我,我就感觉鼻子很呛,打了好几个大喷嚏,然后我飞快地逃出房间,问奶奶这么多灰尘怎么扫呀?奶奶亲切地和我说,因为以前家里没钱,打地平的时候水泥放少了,现在地面起毛了,所以一扫就有很多灰尘,你应该先把大一点垃圾扫掉,而后再在地面上洒一点水,最后再用拖把一拖就干净了!我听完奶奶说的话,就按照奶奶说的方法去做,果然房间里就没灰尘飞了,我也很快地打扫完了房间!接着我就用这种方法打扫了其它房间以及客厅,然后我就和奶奶说我打扫完了,你检查一下吧!奶奶跟着我转了一下,严肃的对我说,你不能只打扫没有东西的地方,有东西的地方你也要把东西移开打扫一下,比如门后面,桌椅等下面都要打扫,听了奶奶的评价后,我感觉原来扫个地也有这么多学问和注意点呀!随后我就把一些我能移得动的桌椅等东西移开,把它们四周下面打扫干净,移不动的我就找来爸爸帮我一起移,打扫完后再放回原来的位置,而后我自己看了看,觉得挺干净的,我又去叫奶奶检查,奶奶看了一遍,高兴地说,你挺棒的!
通过这次扫地,虽然我累得满头大汗,但是心里甜滋滋的!这让我明白了如果有不懂的地方就要去询向大人,还要注意一些小细节,不能把这些 细节遗漏。