一个春天的早晨,太阳慢慢升起,阳光照耀着大地,太阳傲慢的看着阳光,说:“懦弱的东西!”阳光没有在意太阳的话,继续行使自己的职责。
植物、动物都苏醒了,植物抬头看了看天空说:“今天太阳好大啊!阳光好耀眼啊!我们有充足的光线了!”小猴高兴地说:“谢谢你阳光,这下我们可以出去玩了。”阳光笑了笑说:“不用谢,这是我应该做的。”小兔子也说:“谢谢你太阳,把阳光带来大地!”太阳很高兴。
阳光看了看大地,植物长得更粗壮了,动物更加热闹了,心里高兴地对太阳说:“哇!太阳你为大地做了那么多,把阳光带给了大地,万物以你们为荣!谢谢你们!”
太阳听到植物们的话,脸突然变红了,它红着脸对阳光说:“对不起,我不应该对你傲慢无礼。你是最重要的。”阳光听了太阳的话,说:“没关系,是你带来了我,让我们一起造福大地吧!”
从此以后,太阳和阳光一直在帮助地球上的生物,生物们一直很佩服阳光,因为阳光为生物们付出了很多而且从不抱怨,十分的宽容。