“世界上没有做不成的事,只有做不成事的人。”这天,我们迎来了一件具有挑战的事——攀岩。
我这个“女汉子”当然要打头阵了,我自己试着穿那件我们称的“裤裆”。我站在厚气垫上,往上看。大大小小,五颜六色的石头呈此刻我们的眼前,每一块石头都只有手掌那么大。一面高大的墙耸立在我的面前。我深吸了一口气,憋住,就开始了我的挑战。
我先用左脚踩住一块石头,左手随即抓住另一块在我上方的石头,左手紧紧的抓住,一用力,便也把整个身体往上扯,提了一下子。右手在抓住另一块石头,但就是,在我需要抓住的范围内,却找不到有一块石头的存在,我一下子慌了起来,想到:怎样办,如果没有石头的话,我怎样爬上去如果我爬不上去,别的女孩子爬上去了,该怎样挽回我这个“女汉子”的称号我开始用眼睛搜索着,只有在我伸直手臂的那个高度有一块十分扁的石头,没有能够握住的地方或空隙,因为我之前抓住的石头的顶端的后面,都会有空隙让我们好抓紧一些。但那块距离那么远的石头却没有,我只好大胆的去尝试了。我用手掌紧紧包住那块扁扁的石头,用力地把手掌按在那块石头上,等到我整个身子都能够往上提的时候,我快速的让左手抓住一个石头,让右手省点力,因为我刚才右手发力的时候,差不多都就是利用手与墙之间的那股摩擦力来完成的,省了我不少力,幸好我的力气本来就比较多,所以,接下来的攀岩对于我来说能够说就是很容易的。我也异常顺利的登了顶。
另我最想看的同学攀岩的过程,就就是小余与小黎的。令我最吃惊的就是小余,她居然能够爬到快要登顶的那个位置。可傅一她们的那些女生爬的高度比小余的低啊!真就是“人小力量大”啊,当然,小余在中间段的那部分实在就是找不到有可抓的石头了,帮她拉绳子的那位老师稍微帮了一下他,用力的往后扯了扯,让小余上去了一点。小余左手就是伸直的,右手手掌就是往里面的,手肘的地方就是往外面的,左脚就是向下垂直的,右脚又就是膝盖那个地方向上提,整个姿势看上去滑稽极了。
小黎被称为“攀岩第一人”,这可不就是浪得虚名的,他爬的就是最难的那个,居然用了不到一分钟的时间就登顶了。
还就是那句话,只要我们肯坚持,就没有做不到的事。