4月21日那天早上,虽然寒风飕飕,天上飘着毛毛细雨,但是丝毫没有影响到我兴奋的心情,因为我要去卖报纸,这是我第一次卖报纸。
我和同学林元皓先来到报社,开心地从工作人员手中接过报纸,戴上小记者证,穿上小记者马甲,准备开始卖报。
我们选择了人流量比较多的新街口地区。由于我俩没有任何卖报经验,所以一开始没卖出去一份。后来经过妈妈们的指导,我们知道该怎样去卖。
我们采取合作的形式共同卖报。当我们看到一位大姐姐坐在广场上休息,我想,这是个好机会。于是我拉着林元皓走了过去,笑眯眯地说:“姐姐,请问您需要一份《南京晨报》吗?”姐姐温柔地对我 们说:“好的,多少钱一份?”“一元钱”我俩异口同声地说。就这样,我们卖出了第一份报纸。我俩十分兴奋地叫了起来:“太好了!谢谢姐姐。”
在卖报的过程中,我们遇到了各种各样的人。有的人说他没带钱,有的人说他不识字,拒绝买报。但是我们没有打退堂鼓,而是信心十足地继续卖报。有的人看到我们是晨报的小记者,主动地买报纸, 我们十分感谢他他们。
大约一个半小时,我们卖出去了三十份报纸,完成了任务。这就是我第一次卖报纸,这也是我的第一份工作。我觉得我成功了,十分喜悦。