走进初中的校园,我有几分紧张和期待,紧张的是我能不能在一个新的环境里适应下来,期待的是我全新的初中生活。回想起以前上小学的时候,学业也不是很重,写了做了就可以玩耍,上了初中以后,爸爸妈妈都跟我说,要认真读书了,不然考不上市里的重点高中。
在中学里,尤其是重点的中学,学习的竞争十分的激烈,再加上教育改革,从而老师和学生也会有一定的压力,也许稍不留神成绩就拉在队伍后面,所以我丝毫都不能放松,要时时刻刻都处在学习的状态中,我不知道自己最终能不能适应这种转变的压力,但是我也清楚地明白,我必须要适应这种紧张的气氛才能在三年取得好成绩。
来到学校,不想以前那样嬉皮笑脸,浪费了早上的大好时光,早自习的时候也是大声朗读,课上课真听着老师讲的每句话,绝不会漏掉一点儿;告别精彩的电视,我开始努力学习,认真地过好初一的每一天,我向着自己的梦想坚定,一步步的走着,总会步入成功的大门。