星期六的早晨,我还在睡懒觉时,妈妈一下子把被子抓起来说:“小懒猫,太阳升起来了,还不快起来!”我慢吞吞地穿上衣服。突然我闻到了煎鸡蛋的味道。我如一只小兔子一样冲进了厨房说:“我来煎鸡蛋!”妈妈瞪大了眼睛,惊讶的说:“你、你来煎鸡蛋?”我说:“对!”
我带开火,往锅里倒了一点油,拿了一个鸡蛋。我往桌子边上一磕,蛋白好像一只受到惊吓的小鸟,使劲的冲出了蛋壳。我急忙蛋液扔进了锅里。
我得意的把鸡蛋用锅铲翻来翻去。过了一会,我把鸡蛋铲进盘子里,仔细一看,呀!我煎的鸡蛋糊了。这时妈妈见了朝我一笑,我不好意思的看了看煎糊的鸡蛋。妈妈说:“你再煎两个吧,爸爸妈妈也想吃你煎的鸡蛋呢。”我暗暗咬了咬牙,心里想:你这个调皮的鸡蛋,我跟你拼了!
我又往锅里倒了一点油,拿起一个鸡蛋,把鸡蛋磕进了锅里。这回,我紧盯着鸡蛋,大约过了半分钟,我把鸡蛋翻过来,过了一分钟,我把鸡蛋用锅铲放进盘子里。看着香喷喷的鸡蛋饼,我狼吞虎咽的吃了起来。
通过煎鸡蛋,我明白了一个道理:意见看似简单的小事,但是它并不像我们想的那样简单。只有刻苦练习,才能学会。