有一个富人家的孩子和一个穷人家的孩子,通过各种家长的安排,最后两个孩子都有了不同的结果。
富人家长给孩子多种择业机会,希望孩子有多种才能。由于这个孩子平时衣食无忧,对工作没有坚定的决心,常常半途而废,最后一事无成。
穷人家的孩子由于家境平寒,家长只有一个摆地摊的机会给孩子。虽仍别无选择,但坚持到了最后,并取得了最后的成功。
两个不同的择业机会,两种不同的态度,造就了不同的人生。
常说穷人的孩子早当家。实际孩子自幼经历苦难。懂得生活的艰辛,想要成功,只有通过自己的坚持不懈,付出比常人的心血。
张宇
今天跟爸爸读了这个故事,使我懂得了许多道理。
首先,做任何故事都要持之以恒、坚持不懈地去完成人生目标,中途不要放弃,要有一颗持之以恒的心。
其次要专心致志、目标专一。要有极强地耐心。
只有这样才能成功。