今天,我知道了宋如金是什么样的人,还有袁晓宇,他们都不是什么好朋友,政治书上明确说道:朋友相交,贵在真诚。他们都已经违反了这一条。
体育课下课后,我回到教室,发现我的钥匙没了,我很繁忙,我心急如焚,我跟宋如金说了之后,他说,鼓掌,你就是活该,谁叫你做坏事的。袁晓宇也这样说。袁晓宇就是因为他今天骂了我,然后一直跟我计较,我找含笑扣了分。他就一直纠缠着我。
我发现没有钥匙时,他就说恶人有恶报,听了这句话我很气愤。袁晓宇又说:“我这四分丢的值了,换了祝宇飞的钥匙,把袁晓宇高兴地,笑得合不拢嘴。我越听越气愤,真想跟他说说”朋友相交,贵在真诚“这句话的道理。
还有宋如金,一听到这个消息就鼓掌,这充分体现出宋如金的心理和宋如金对我的仇恨,他也是因为骂我扣了8分才记恨我的。
人与人之间是平等的,像宋如金和袁晓宇这样的就是虚伪,袁晓宇还是体育部的,真是愧对这个职位。
”朋友相交,贵在真诚“。