最近,我校园里刮起一股“乒乓旋风”。我这个有着五年球龄的乒乓小将也被这旋风刮得晕晕乎乎的。
一听说学校要举行乒乓赛,我立即就报名了。每天路过乒乓桌前看到许多高手的球技,我的心又七上八下的:假如被早早地淘汰,我这脸往哪儿搁呢?想打退堂鼓,可妈妈不同意,三番五次地安慰我、鼓励我。唉,这风还没刮到我身上,我就已把自己折腾得忐忑不安了。
终于要参加第一轮比赛了,我心里紧张得怦怦直跳,一点把握也没有。
首先是猜球,我把双手放在乒乓桌下面,不让对方看清,故弄玄虚地把球用左右手交换了几次,最后用右手握住球,对方猜是左手,我幸运地得到了发球的机会。我左手抛起球,右手握住拍,用力往下一削,发了一个下旋球。对方一搓,球没有过网,我就得了一分,真是旗开得胜!我有点沾沾自喜,又发了一个下旋球,结果对方打了一个反手,打了我个措手不及。接下来是对方发球,这一回我不敢掉以轻心了,眼睛紧紧地盯着对方的球。等球过来时,我没有正手攻,而是等球落下以后,猛地正手一拉,同时转腰发力,使出全身力气,打得对方没有招架之力。哈!我又得了一分。我们两个水平不相上下,你来我往,最后十一比十险胜。第一场比赛就要竭尽全力,我虽然有点庆幸,但更多的担心后面的比赛。
没想到后面几轮比赛的对手水平都不如我,我轻而易举地赢了。哈哈,没想到我的运气这么好!