星期天早上,我坐着车子来到了鸟岛。
刚到鸟岛,一群鸬鹚就飞到我的肩上,对着我直拍翅膀,像是在说:“小朋友,欢迎你来到鸟岛,快快往里走,里面有更好玩的呢!”
我跟着小鸬鹚一块儿往里走,你猜我看见了什么?
密密麻麻的鸟窝一个挨着一个,形态万千、奇形怪状,成千上万只鸟蛋有的乖乖地躺在“小床”上,有的蛋宝宝不听妈妈的话,自己滚出了窝,还有的已经变成小鸟,正在等着吃美食呢。
“快起床,宝贝!要不然上学就要迟到啦!”模模糊糊听见妈妈在我耳边说着。
这时,我才发现,我并没有去鸟岛,而是做了一夜鸟岛梦啊!