在世界上,电的身影是无处不在的,如路灯、冰箱、空调……都离不开电。尤其是夏天要是没有电,我们的生活全乱了套。
那天,骄阳似火,太阳像个大火炉炙烤着,树上的知了不停地叫着。同学们陆陆续续地走进了教室,教室顶上的吊扇像个舞蹈家旋转着,给我们送来丝丝凉风。上课了,李老师习惯性的打开大屏幕,“啪!”屏幕黑屏了,吊扇不转了。停电了,教室里闷热无比。老师只能改成手写了,一会儿时间汗如雨下,同学们一个个心神不宁。可是,写字太慢,课文还没讲完,哨声响起下课了。(铃声没电)
放学了,妈妈急急忙忙的来接我,坐在电动车上,风儿呼呼地吹着优哉游哉,骑到半路车子没电了,我只能和妈妈并肩同行了,回到家已经是汗流浃背。打开冰箱,好想吃一根冰淇淋,可是没电,化成一包水;热气扑面而来,想开电风扇乘凉,可是没电;浑身疲惫不已,想看会儿电视解解乏,可是没电,真是糟糕透顶。
晚上黑漆漆的一片,伸手不见五指,只能借助手电筒快速地冲个澡,好不容易睡着了又被热醒了。浑身汗津津像有无数只蚂蚁爬一般,翻来覆去怎么也睡不着,真是活受罪。只能等呀,盼呀,快点来电。
要是没有电,我们的生活变得暗淡无光,感谢爱迪生发明了电。