在我读书生活中有好多趣事。我很爱看书多趣事。我很爱读书,因为书能给我带来快乐,也让我有一些记忆非常深刻的事,想不想知道,就让我来给你们讲讲吧!
在这一个暑假,我迷上了一本书叫《假如给我三天光明》,我看起来津津有味,从下午三点多,一直看到了晚上七点多。我们该吃晚饭了,在爸爸妈妈强烈威胁下,不得不放下书,我因为等着看那本书,三口两口的就吃完了晚饭,可刚吃完饭,妈妈又叫我去洗澡,我心里愤愤不平的想:事可真多!没办法了,只好服从“圣旨”我用了火箭之速,来到了浴室,我身上还没沾上水,就急急忙忙的抹上了沐浴液,头发还干着呢,我就挤了一点洗发液,马马虎虎的冲了冲,穿上睡衣,跑了出去。可这个唠叨妈妈和唠叨爸爸又叫我去刷牙,我不耐烦的说:“知道了,不用你们管了!”刷完了,又看了起来。时间过得真快呀,十点多了,该睡觉了,我想再看一会儿,可我脑子里浮现出了妈妈严肃的表情,只好睡了,可是我在床上睡不着,又试了几次开灯,都被妈妈抓到了。我又无法入睡,想,我去厕所看,好!就这样。我拿着书,到了厕所,妈妈听见了,又出来了,看见厕所开着灯,就走了过来,我还在津津有味的看呢,听见了声音,就把书藏了起来,妈妈问我:“怎摸了?”“我肚子痛。”大约十二点多了,妈妈又来了,看我还在里面,就对我起了疑心,在门走没走,我以为妈妈走了,又兴高采烈的看起来。突然,妈妈的声音响了起来:“小兔崽子!竟然糊弄我。”我忍不住了,哈哈大笑起来。
妈妈说:“都几点了,还看!”我一看表,“呀!一点多了!”“你明天还上不上课,看你明天怎摸办。”说完,我也有了困意。我就去睡觉了。
第二天早上,妈妈六点多就叫我起床了。妈妈一见我的样子,笑的肚皮都破了,“哇噻这可是这一季的新款熊猫妆呀,看起来还不错哦!”我叫了一声,跑到镜子前,我都认不出来了,黑黑的眼圈,红红的兔眼,“这是我吗?”我惊奇地问。“看你以后还敢不敢这样看书了。”
你说这件趣事是不是让你记忆深刻呢?