别看现在的我是一副胆大,天不怕地不怕的样子,其实我在小时候是非常胆小的,甚至于见到虫,都会退避三舍。不过真正使我恐惧的,是在那段灰色童年的时期,原因是:我自己有了看鬼片的经历,相信了这个世界上有鬼的存在。
童年时的心理是最容易相信事物的,我也不例外。在有了第一次看鬼片的经历后,我就变得疑神疑鬼起来,特别是在晚上睡觉的时候,每当看到漆黑的屋子,我总害怕有“鬼”要出来吃我。
照例是一个平常的夜晚,每当要关灯的时候,就会想到“鬼”,可是逼不得已,睡觉时又必须关灯。“啪”,灯关上了,随着屋子暗下来,我的恐惧也渐渐加大起来,等到窗外也没有灯光时,我吓得立刻闭上了眼睛,将被子紧紧地裹住全身。“不,我一定要勇敢!”不知这是从哪里冒出来的坚定信心。我小心翼翼地将棉被一点一点往下移,眼睛半闭半睁开,一看那漆黑的屋子,就又吓得赶紧闭上了眼。恐惧的心与战胜恐惧的心在我的心里形成了强烈的冲撞,我不知该如何是好?最后我下定决心睁开眼来。慢慢地,慢慢地,漆黑的屋子又出现在我的眼前,我缓缓地向四周看去,看看有没有“鬼”站在那里。看着这四周漆黑,那一幕幕恐怖的画面又清晰的出现在我的脑海里,一遍一遍的来回游走着。恐惧的心越来越强,额头上冒出了几滴冷汗。我再也忍受不了了,“啊!”地叫了一声,瞬间将头缩回了被窝。
过了一会儿,由于好奇心的作崇,头再一次小心翼翼地探出被窝。于是,迎着恐惧的攻击,我又一次慢慢地睁开了双眼。“啊!”那里有一个“鬼影”正在晃来晃去,张牙舞爪的好像要向我袭来。带着战胜恐惧的信心,我准备迎下“鬼影”的攻击。可那“鬼影”只是左右摇晃,并没有向我进攻的意思。咦?这是怎么回事?我百思不得其解。
恐惧心顿时被好奇心占据。我瞪大了眼睛想仔细地看个明白。这“鬼影”怎么跟我家的窗帘那么相似?我越看越迷惑。猛地回头看我家的窗帘,窗帘正被风吹得摇晃着,这窗帘怎么也跟那“鬼影”那么相似呢?我猛然清醒过来,又转回头看那“鬼影”,这样反复看了许多遍,心里才松了一口气,原来那“鬼影”不过是窗帘的影子罢了。那么我原来看到的那些“鬼影”,也只是某些东西的影子了。内心对“鬼”的恐惧也渐渐的消失了。于是我躺下来美美地睡了一觉。
正如鲁迅先生说的那样“世上本没有路,只是走的人多了,便成了路”,用在我这里是“世上本没有鬼,只是说的人多了,便有了鬼”。世上的恐惧全来源于自己的内心,只要战胜了自己,一切的恐惧都会烟消云散。