周一的早上,我刚进教室,正坐在位上读《幼时记趣》这一篇文章,万老师走了进来,点了几个小组,让我们这几个小组在陈功的带领下,去指定的地方扫地。这是我们升入初中来的第一次大扫除。
我们这几个人,跟着陈功,来到了学校教学楼一楼的楼梯下下领扫把和垃圾撮,我们几个人被分成几组,每个组分一小块地,负责把这一小块扫干净。
说行动就行动,我们这三个人:我,陈园园,李洋自然被分一个组,我们来到学校后面的小区,看到地上有一大堆的落叶,我们就知道,有事做了。
我拿起扫把就开始扫,陈园园和李洋两个人什么也没拿站在原地,万老师走了过来,让陈园园和李洋赶紧去拿扫把,如果只有一把扫把那得扫到什么时候呀!人多力量才大,才能快速的扫完。
陈园园和李洋去拿扫把回来,我们三人便开始行动,生怕有的落叶被别人抢先扫走了,这样我们三人马上进入了状态。
正当我们扫的很认真时,陈园园大叫了一声,陈园园可是我们班上数一数二的大嗓门,是班上超极之声,她这一叫,感觉整个小区都在震着晃动。
听到这动静,我和李洋往她那边一看,她拿起扫把往回跑,我们问她怎么回事,她说有蚯蚓,我往近一看还真是,在地上扭来扭去,我倒不觉的可怕,只是觉得很恶心,我们组的李洋,拿起垃圾戳准备去扫蚯蚓,可往近一走就不敢了。在我的帮助下,终于扫进去了,李洋赶紧跑到垃圾桶那里,把垃圾倒掉了,这更让我们有些担心,会不会又扫到蚯蚓。
这可不,课间操时,我们这几个人又去那扫,陈园园又扫到了一条蚯蚓,陈园园和蚯蚓真有缘!喻俊杰来把蚯蚓收拾走了。
这次的大扫除,累并快乐着。