看了这个题目,你一定很疑惑吧,什么!1+1,真幼稚,这谁不会做啊,连幼儿园的小朋友都会做的题目,不过,1+1到底能有什么启示呢?你想知道吗?那就听我娓娓道来吧。
今天早上语文课上,燕子老师在快下课的时候,问了我们一个问题;:“同学们,你们知道1+1=多少吗?请写在本子上,越多越好,看谁最聪明,写的最多。”话音刚落,同学们就不约而同的写了起来。
我边写边想:老师葫芦里卖的到底是什么药?我们都五年级了,老师怎么问这种问题,幼儿园的小朋友都知道1+1=多少,老师可真幼稚。这节不是语文课吗?老师怎么问数学题,事情变得有趣了,呵呵。
同学们大多是些1+1=2,1+1=卅,1+1=王,这样子的,我也写了好几个。
燕子老师看见我们写的差不多了,就开始提问了:1+1到底等于多少呢?老师的葫芦里卖的什么药,真让人难以捉摸。
一双双小手争先恐后的举了起来,我也不例外。这一双双小手像稻草一样,摆着,摇着,旁边还不时:长:出几棵:稻草“。
有的同学回答等于1,因为一滴水加上一滴水还是等于一滴水啊。有的同学回答等于3,因为一个爸爸,加上一个妈妈,生了一个我,合起来就有3个,还有的回答等于2,因为1颗糖加上1颗糖就是2颗糖。
这次的互动让我明白了一个道理;如果一条路达不到目的地的话,就可以换条路试试。