今天下午放学,我拿起挎包往身上一背,没想到挎包的带了“嘣咔”一声断掉了。“不是吧!”我感叹道。“嗯,带子断了,这样的话老妈不是可以跟我再买一个了吗?嘿嘿,我真聪明!”想到这,我不禁哈哈大笑起来。
走在回家的路上,我一直都很高兴。天比以前更蓝了,树比以前更绿了,花比以前更芬芳了,一切物体都焕然一新了。
走到婆婆那里,我连忙对婆婆说:“婆婆,我的垮包带子断了。”本以为婆婆会说改天让你妈再买一个。正在我遐想时,婆婆却说:“回家后缝一下,可以继续用,省下的钱不就可以用来买书了。”“哦。”虽然不是十分心甘情愿,但从婆婆的后半句中,我懂得了节约的可贵。
其实,节约就象米饭,每天陪伴在我们身边。只要你懂得节约、怎么节约,并将它落实在行动上,一直坚持,胜利的火焰就离你不远了。