总是喜欢在第一个窗口‘打饭’,因为那里的饭更美味,更温暖,饭菜里夹杂着暖暖的味道。
早上,我和y,s一起去打饭,他俩你打我一下我大你一下的闹着,追逐着,就这样我们走到了饭。
我毅然决然的选择了那个人数最少的那一队。等待着,等待着终于轮到我了。我一眼便看见了她那灿烂的微笑,如同酷夏的习习凉风,吹走了心中的愁绪与炎热;又如同一道绚烂的光束,刺痛你的眼。
饭时,她老练的帮我盛饭,一勺,两勺,一下,两下,一碗色香味俱全的饭菜呈现在我的面前,饭的上面还冒着暖暖的热气。打饭时我发现,她比其他的阿姨都打得多一些。当我端饭时,她再次向我微笑,这次与上次相必似乎更直击人心,更加温暖,好像汲取了整个夏天的温暖。看见她那明媚的笑容,我真挚的想那个阿姨说了声‘谢谢阿姨’。但那声音如同蚊子在叫,但我相信她听见了。
细细品味那碗米饭,好像那碗饭比平常的更加温暖,更加美味。那碗饭就如同纸里包藏的火焰在我的心里燃烧起来,经久不灭。其实生活中有许多像这样的细节,然而那些细节就是最祥和的语言。它能冲淡心灵的污垢与残渍冲淡心中的不平与忧郁,冲淡人与人之间的隔阂,心与心之间的冷漠
从现在开始,给自己一个微笑并对自己说是我很棒,相信自己的确很棒让自信的微笑洋溢在你的脸上。