在一个平静的夏天 夜晚,开始了一场电视争抢战。
一开始,妈妈先抢上了遥控,以迅雷不及掩耳之势放到了电视剧频道。而在一旁的奶奶耐不住性子了,乐滋滋的说:“你让我看一看吧,电视剧反正还是要再播的,而“乡土”可就这么一会。”可妈妈正看得入迷,连奶奶说什么都没有听清楚。奶奶火了,头都冒了烟,但不能硬抢,只好闷着气出去了。而爸爸也非常着急,借着一家之主的权利,非常快把妈妈从遥控器的宝座上拉下来,自己抢到了宝座。这时,奶奶回来了,亲切地对爸爸说:“楼下小王找你,让你去帮忙。”爸爸只好恋恋不舍地让出宝座,出了门。这时电话响了,奶奶去接电话了。就在此时,妈妈眼红了,在奶奶接电话的功夫就换到了电视剧频道。这时,爸爸气冲冲的回来了。我心想:一定是奶奶骗了爸爸。因为爸爸正好看到了最精彩时候,被打扰了。奶奶也生气极了!妈妈见大家都不开心,也不好意思,只好关了电视。大家见这情况,都像箭一样冲了过来,但还是奶奶优了先。这时,我对奶奶说:“奶奶您最好了,您就让我看看吧!”奶奶吃软不吃硬,非常快就把遥控给到我手里。但是由于我非常弱小,非常快被爸爸、妈妈抢回了遥控。这时,我语重心长的说:“妈妈快去帮我检查作业,我的作业重要。爸爸你要多看书,书上的知识才最多。”爸爸、妈妈听了我的话之后,都去看书、检查作业了。我就坐收鱼翁之力了,欢乐的看起了动画片。
这场电视风波总算过去了!