同学们,你们生活中一定有难忘的事情吧,下面就让我给大家讲一讲我难忘的事——包饺子吧!
一天,我看见姥姥在包饺子,看着那一个个小巧玲珑的饺子,我的心里不时有些心动。我先拿起一张饺子皮,再用筷子挑了满满一筷子馅,然后小手把两片饺子皮往里一捏。“啊?”饺子馅像小虫子一样钻了出来,“唉!我现在再包的话就是浪费了,我还是别再包了。”我用哀声叹气的语气说到。这时,姥姥笑咪咪地走过来,一边摸着我的额头,一边说:“没事的,按照我的方法做就会好的。”姥姥又细心地讲了一遍包饺子的技巧,在姥姥的帮助下,我又有了信心,看姥姥包饺子了。姥姥先拿起了一张饺子皮,再用筷子抄起上点儿饺子馅放在饺子皮的中央,然后把两片饺子皮紧紧的粘在一起,看着姥姥一个个娴熟的动作,听着姥姥耐心地讲解,我终于学会了包饺子,我又按照姥姥的方法又包了一个饺子,如果拿这次我包的和第一次的包的那个饺子比的话,没法儿比了,我照这个方法一连包了好几个,而且越包越好了。
啊!第一次包饺子这件事使我终生难忘呀!