好不容易熬过了一个寒假,迎来了一个新的学期。隔了一个寒假,大家也好长时间没见面了,走进教室的第一感觉是什么呢?
我按照平常的惯例,早上边7:30到校。一走进教室,觉得自己好像到了天堂一般,几乎空气更加清鲜了,风更加舒服了……不过还是和已往一样,来到教室的还是那几个人。桌子横七竖八的摆着,根本看不得,其中一个同学叫我去帮忙摆桌子,我这个人很勤劳,当然很乐意帮忙了。等我摆完时,都已经累得气喘吁吁了,但他还说要扫地,当时我真的不想活了。一切都忙完后,教室焕然一新,本来还以为能给老师一个惊喜,哪知道老师一来,还是像平常上课一样,板着个脸看着我。我以为招谁惹谁了,算我上辈子倒霉,碰上这种老师,开学第一天也不知道换个脸色。
一上课第一句话是“翻开课本XX页”,我一听就头疼,别的班的老师第一天都不上课,但我们老师还要我们下午听写生字。说真的,我好想转回我第一天上学去的七班,他们老师该有多好啊,还放音乐给他们听。如果我要在五班的话,我选老师就要选带我们4年级的肖老师。我不是喜欢她布置的作业少,是喜欢她对待学生很和蔼,有时候发一点脾气也是很正常的,恐怕这种老师世界上不多了。
第一天,同学们下课三个一邀,五个一伙,有说有笑,同学们也变得和睦了,有困难相互帮助,从来没有谁对谁歧视过。我觉得过了一个寒假,同学们都长大了。