今天是五一劳动节,爸爸带着我来到松雅湖边钓鱼。
一来到松雅湖,我就被这里的美景吸引住了,湖水清澈见底,湖面上一群水鸟正在追逐嬉戏。我想正是因为这里的环境好,所以才会有很多人来这里钓鱼吧!
我和爸爸选了一个适合钓鱼的点做为我们的“大本营”,我对爸爸说:“今天我一定要凭自己的本事钓到一条鱼!”爸爸笑眯眯的说:“那今天就看你的咯!”爸爸一边说一边熟练地拿出了鱼竿,他将鱼食挂在鱼钩上,轻轻地把鱼竿往后一甩,再用力向前一抛,就大功告成了。我也按照爸爸的方法做,可就是做不好,爸爸走过来安慰道:“孩子,不要灰心,我小时候也是做不好,后来我慢慢练习才学会的,现在我来教你吧!”说完,他就抓着我的手练习了起来。终于,我学会了抛竿,接下来我们就只需要等鱼上钩了。过了一会儿,我的浮漂突然沉了下去,我立刻往上一拉,却发现鱼钩上什么也没有,不仅鱼跑掉了,鱼食还被小鱼们给“愉”走了。爸爸走过来对我说:“钓鱼要有耐心,不能太性急,刚才你的鱼钩钩的位置太浅了,应该等浮漂下沉了之后再过两三秒才能拉上来,这样鱼儿才能被牢牢的钩住呀。”我对爸爸点点头,接着又把鱼竿抛了出去,过了许久,鱼竿又有动静了,我按照爸爸告诉我的方法终于把鱼拉了上来,我高兴地跳了起来,因为这是我凭自己的本事钓到的第一条鱼!
今天我学到了钓鱼的本领,更体会到了凭自己劳动获得的快乐!