小学周记
我的爸爸很少回来,一年只回来两三次,最多住两夜。这让我很苦恼。
今天是我的生日,爸爸回来了,专门为我庆生,还问我想要什么,我想了想说:“我想要你在梅山多住几天,行不行?”爸爸说:“不行”。“为什么”“因为公司里有事,不能离开,明天中午我还要回上海呢”。我听了之后偷偷地哭了,心想:难道公司里的事比家庭团聚、比父母的爱还重要?
爸爸看见我哭了,不忍心地说:“那我以后回来的时候住三夜行吧?”我小声说:“那好吧”。说完我便破涕为笑。我怕爸爸耍赖,就对爸爸说:“必须包括这一次,拉勾,谁讲话不算数,就叫他流浪狗。”爸爸看着我,面带笑容说:“好吧,真是我的小淘气。”
有爸爸妈妈温暖的爱,我觉得可真幸福呀!
小学周记 篇3
今天是星期天,我们在家里睡了个懒觉,我醒来之后发现妈妈爸爸和姐姐还没起床,我就慢慢的走到了卫生间,刷完牙洗完脸之后,突然感觉哪里不对劲,仔细想来,这个家里好乱啊,应该打扫打扫,就这样一个‘打扫小卫士”就这样诞生啦。3起
我拿起扫把先把整个房间打扫一遍,然后又把抹布在水里侵泡一会把窗户啊,桌子啊,全都擦了一遍,擦的过程中我好像就没在干活,而是在玩,我擦窗户的时候,一跳一跳的就好像飞起来一样很舒服,最后只剩下拖地了,我平时看妈妈是先把拖把放到水盆里把拖把上面的灰尘洗掉,然后再把拖把立起来把上面的水滴完。我弄完之后就开始拖地了,我手里拿着拖把,左跑跑右跑跑,我的鞋子先生终于没忍住地板的湿润摔了一跤,”啊“好痛啊,没关系,我拖着地嘴里哼着”我是颗坚强的小草,不管前面有暴风雨还是龙卷风都不能把我打倒。"
就这样卫生终于打扫完了,看到窗户是多么亮洁,桌子和地板是那么干净,我心里美滋滋的!