说到礼物,许多人都收到过各种各样的礼物吧,可是我这样一件特殊的生日礼物你有收到过吗?
在我八岁生日的前一天,在路过一家水果店时,忍受不住那些水灵灵草莓的诱惑,在老板娘不注意的时候,抓了一大把草莓跑了。那些草莓我回家后不敢吃,直等到第二天(我的生日)才拿出来,我想今天过生日,妈妈肯定不会骂我。在我放口大吃的时候,妈妈撞见了,我支支吾吾地回答妈妈的问话,“是。是同学。同学给的。”“噢,是真的吗?”妈妈盯着我,那目光犹如一把锋利的刀,刀刀见血。我忍受不住,告诉妈妈是偷来的。妈妈随即给了我20块钱,说“还5块钱给老板娘,其它钱自己买草莓吃吧!”
我向水果店奔去。水果店老板娘亲切地问我有什么事。我说话像蚊子哼哼似的,我看着老板娘,壮了壮胆子,“我偷了你们店里的草莓,特地来还钱的。”老板娘和蔼的笑了,她说:“你还只是一个小孩子,什么也不懂,拿几个草莓而已,算的了什么?拿了就拿了,没关系,只要知错就改就行了,这钱你拿着自己花。”之后,她抓了一把草莓放进我的口袋,说:“喜欢吃就拿去。”这时,我已感动得一踏糊涂,看着老板娘,我觉得她是多么好的一个人,我从她的眼睛里,看见了宽容。我的眼泪不自主的流了下来,这个生日,我收到了两份礼物:一份是母亲给的——诚实;一份是水果店老板娘给的——宽容。她们给了我人世间的礼物。
现在那两份礼物还在指引着我人生前进的道路,它们让我的心变得更加纯洁,让我在人生的道路上不会迷失方向。