大雨过后,天空一片湛蓝,几片轻纱般的白云漂浮着。竹林被大雨洗过以后,显得更加翠绿,散发着微微绿光,犹如仙境一般。
远远的眺望竹林,好似一片大海,好似一个天堂,好似一个绿色的家,是竹子的大海,是竹子的天堂,是竹子温馨的家。慢慢走向竹林,用仰望的姿势看着它,好像一片幽静的森林,一阵微风吹来,竹子便开始了唱歌跳舞,那优美的歌声引得沉睡的小鸟离开了甜美的梦想,在竹林间自由自在地游玩、嬉戏。清凉的微风走向了远方,我也走到了竹林里,看着它那高达挺秀的身资,我不禁被迷住了,伸出手轻轻抚摸着,低声说道:“竹子啊,竹子,你让人情不自禁地赞叹你,歌颂你,你是多么美丽呀!”竹子仿佛听懂了我的话语,沾沾自喜地左右摇晃着身子。
站在竹林的正中央,前后左右到处都是竹子,抬头向上看,竹子好像都可以深入云端,那一片片能录的叶子正在跟鸟儿说悄悄话呢!沿着小路一直往上走竹子越来越密,走到尽头可以看见整片竹林,那阵风再次吹来,整片竹林随风舞动,太阳光洒向竹林,仿佛洒向大海,映出点点光辉,几片叶子挣脱了竹子随着风飘向远处,传来一阵清香。听!仿佛有流水声,我沿着水声找到了那条小溪,小溪奔跑着,歌唱着,舞动着,滋养着片竹林,忽然看见那几片挣脱地竹叶飘到了小溪上,我恍然大悟,原来竹叶是觉得溪水太孤独,所以来找他聊天呀。这时几只小鸟也跑来了,他们轻轻啄着小溪,仿佛在给它按摩,竹林也不甘示弱发出轻微的“沙”“沙”声,仿佛在为溪水的歌曲伴唱。
竹林的幽静,竹声的优美,竹子的挺拔,让我难以忘怀。