天空阴沉沉的,几乎没有一点点响动,只有的大雁翅膀划过空气的声音,只有花儿在在歌唱的声音,再接着,就是我紧皱眉头,头不时摇一两下,嘴中发出的阵阵叹息的声音。
又是一个美好的一天,我却怎么也快乐不起来,就像一只鸭子,生活在水的世界里,四周长满了青苔,但它却不懂得享受,一直在虚度光阴。我静静地坐在窗前,听风的倾诉,听鸟的歌唱。目光看向遥远的天际,那被乌云笼罩着的天空,是那么阴沉,那么犹豫。
风呼地大了起来,卷起了地上的塑料袋,卷起来满地的灰尘,卷起孩童们的快乐心情。东西在空中飞舞,就像一群群白色的蝴蝶一样,随风飞舞,飞啊~~飞啊~~飞翔那遥远的东方,飞成了空中的一颗流星。
耳边响起了一阵声音,叮叮咚咚的,我不由地朝声音的源头望去,那声音的源头,是天上落下的颗颗珍珠,也许只是现在是,过会儿,可能烟消云散,可能是一盘水。雨飞向了我这里,像一群群白色天使,我看着这一颗颗从天而降的雨珠,伸手想要去接住他们,可刚一伸手,只触碰到柔软的空气,而不是这颗珍珠。冰凉雨珠滴落在树叶上,滴落在草丛上,就像一位钢琴家,伴着这从天而降的雨珠,弹奏出一首又一首的小曲,这旋律是懒懒散散的,十分得享受,就好像一个吃饱了的人,享受饭后的愉悦。
雨愈发愈大起来了,我完全没有想到它还会继续,之前的小雨,估摸着也有半个小时了,我之前却一直在这雨中享受,完全没有感觉到时间的流逝,就好像我之前的一篇文章《时间,飞逝》一样。望着窗外,想在感觉就像隔了层雾一样,模模糊糊的,我忽然意识到什么一样,但却什么也想不起来,我很懊恼自己怎么会如此之笨,连这么一点点小事都想不起来。外面的雨低落的声音更加清晰了,也不再是之前的叮叮咚咚了,而是非常愉悦地叮叮当当,这就像是钢琴曲到了最高潮,雨在欢快地弹,大自然也在不停地唱,看向远方,感觉那里的生灵们都在欢快地蹦来蹦去,在雨中欢笑,在雨中自在。
“叮叮”,瓦似乎是专为雨而设置的乐器。平常它们总是一言不发,一旦雨滴接踵而至,瓦的音乐就“叮叮”地奏响了。雨势急促,琴声就慷慨激越,如万马奔腾白马齐鸣,又如两军交锋擂鼓助阵。雨势减缓,音乐也跟着弱下去,像激战过后的短暂休憩,又像是怀春的少女在花前低语。你听,那节奏,那旋律,似混乱不堪又似包罗万象。而那些尽职的瓦片只是专注的演奏着,听雨的人脑海中便漫无边际溢出不尽的情意。
雨,过了一会儿,便悄悄地离去,我也在窗台上睡着了,雨后的一切,都静了,静了好久好久,一直到一只不知名的鸟儿惊叫一声,随后飞上了蓝天……