又放寒假了,不由得想起去年那个难忘的寒假!
去年的寒假,我是在山西的姥姥家度过的,姥姥家那里有山有水、山清水秀。站在高高的山上往下看,山脚下的房子就像我的积木玩具一样,摆的整整齐齐。远处的公路弯弯曲曲通到了山的另一头。
我最喜欢的事是和哥哥一起在山上放风筝,山上的风很大,风的方向经常变来变去,我们跟着风筝不停地跑,不过还是哥哥有经验,不一会儿,风筝就乖乖的听他的指挥,飞的老高了!
不知道大家有没有看到我发的化石照片,那可是我和爸爸上山时发现的,本来我想带他去看我发现的一块像书一样的石头,没想到“书石头”上竟然有一块化石,爸爸说这可是远古时的动物,经历了很多个地质年代,很有研究价值的!
今年的寒假我还想再去姥姥家,没准还能再发现点什新鲜事呢!