“砰”的一声,我关上了门。“妈妈,你永远不会知道我的想法!”我捶着门咆哮着,“我恨你!”
刚才,我刚回家放下书包,你便从厨房出来,第一句话便是你这次考得怎么样啊,我手里捏着我的政治试卷,一时说不出话来,你一把抢过我的试卷,接踵而至的就是无尽的唠叨。“你看人家XXX,再看看你…。”“够了!”我怒吼道,边说边跑进了我的房间,然后关上了门。
在我的记忆中,你总是对我很苛刻,什么都希望我做到最好,以至于我才读幼儿园时就被拉到补习班补习外语,为现在做准备。现在想起来,你当初对我学习上的苛刻使我现在得到了好处,难道是我误解了你?
还记得小时候,我们家的生活不是那么小康,但你在我的方面花钱永远是有求必应,从小时候到现在牛奶从来没断过,在我家的储藏室里永远有一大堆玩具,而你们却省吃俭用。记得有一年,你为了省钱一年到底都没有买新衣服。
小时候,我常常在你的臂弯里撒娇,在你的身上爬来爬去,你也不厌烦,总是微笑着逗我玩,欣慰的眼神直达我的心灵,那时的天空真的很蓝,而我们的亲情也像这蓝天一样清澈美丽。
从初中起,我们开始有了矛盾,不知什么什么原因,我始终觉得你在针对我,每次吵架之后,我都想把我们的关系拉到以前的状态,但是我却无能为力。
想到这里,我打开房门,发现你独自在沙发上静静地哭泣,我拉住你的手,心与心之间从此有了沟通,手心的温暖从此开始传递。
妈妈,其实我从来没有恨过你,只是不知道该如何去爱你。妈妈,我欠你的,我一生都不能偿还。