在期末考试结束后那美好的几天里,我、易铭杰、薛心瑜、徐子妍和咱们的妈妈一起去桂林玩。
我们先乘飞机来到了桂林两江机场,然后包车到了龙脊梯田;妈妈告诉我,要爬到山顶上的宾馆才能欣赏到壮观的梯田。一听到要爬山,我便来劲了,不管三七二十一的和易铭杰冲在了最前面,也不知道爬了多久,已经气喘吁吁的我看见旁边有一个小木屋,便进去用冰凉的泉水洗了把脸后稍做休息。这时,后面的几个大人也爬上来了,我问妈妈是不是快到了,妈妈说:“还早呢,现在才爬了三分之一都不到呢。”“哎呦,我的妈呀,这山怎么这么高啊?!”我抱怨道。
又往上爬了一段路,帮我们背包的一个老爷爷叫我们停一下;他脱了鞋子,“嗖”“嗖”“嗖”地爬上了路边的一棵杨梅树(依我看,他动作灵活的活像一只猴子),然后摘了几串杨梅下来叫我们尝尝,我塞了一颗杨梅在嘴里,“哎呦,真酸!”我赶紧吐了出来。吃完杨梅,我们又爬了几个小时,终于到了山顶。放眼望去,下面的田地好像是龙背脊上的一片片鳞甲,排列的整整齐齐。再定睛一看,那田地又好像是一级级楼梯,壮观极了。怪不得叫它龙脊梯田呢。我们在山顶上住了一晚,第二天走了七八公里路下了山就包车去了桂林。在桂林的那个傍晚,我们吃好晚饭后去游览了象鼻山。象鼻山看起来像一只巨大的大象正贪婪的用鼻子吸着湖里的水。在桂林游玩过后,我们来到了阳朔。
在阳朔,我们分别去了遇龙河和漓江漂流。我觉得遇龙河和漓江是两种截然不同的美,遇龙河很宁静,水很清,一座座山倒映在水中的影像好像是真的一样,旁边的水牛有的在吃草,还有的在游泳,而且还有两座古老而又美丽的桥,遇龙桥和富里桥,景色很秀气。而漓江江面宽广,山顶云雾缭绕,到处都是奇峰怪石,有的像童子拜观音、有的像蟒蛇吞山、还有的像美女照镜子……我还听说二十元人民币后面的背景就是在漓江上拍的呢!当我游览了遇龙河和漓江后,不禁赞叹到:“真不愧是桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林呀!”
我们还游览了银子岩、西街、印象。刘三姐等景点,我就不一一介绍了,真正的感受还是需要你们自己去体验。