听,蛐蛐儿在寂静的夜里孜孜不倦地唱着夜曲。即便没有人去理会这繁杂、枯涩、尖锐的歌声,但它们依然一如既往地唱着,就算没有炫丽的舞台,但它们依然陶醉地吟唱着。
谁说它们没有知音?谁说它们没有炫丽的舞台?谁说它们那紧凑的歌声是令人厌烦的“噪音”?天地是它们最忠实的听众;寂静的夜空是它们最炫丽的舞台,与夜空相随的繁星是它们这个舞台最奢华的灯光;那紧凑的歌声。动人的弦律是世间用生命谱出的舞曲,向世间诉说着:“我为我的存在而欢呼!不管明天过后会是怎样,就算明天我将面临死亡,面对在地下长眠,面对死神的召唤,面对毁灭,我也要将心中那弦律吟唱出来,弹奏出来,从指尖流出,溢满世间,向世人证明我曾在这个国度里出现过,存在过,虽然我不曾在这世间里留下过一丝属于我自己的痕迹。
“夜空下,无尽的草地,无尽的荒野就是我的家,我的舞台。”蛐蛐儿呐喊着,吼叫着,呻吟着,可谁又能听懂它的心声。
人们嘲笑着蛐蛐儿的无知,嘲笑着蛐蛐儿不知疲倦的唱着;与其吃力不讨好地嗥叫,还不如多花费点时间去草地里觅食,苟且地多存活几天。
但是没有激情的生活快乐吗?有意义吗?
情不伤人不尽情,人不疯狂不成梦;若世间没有风,谁又能知道浮云曾经流动过。
穿戴各式的耳钉,不是为了追求“标新立异”,只是不想被别人遗忘、忽视而已。刺眼的外表下掖藏着一颗寂寞的心和不为人知的伤悲。不怕天黑,只怕心碎;不怕世界末日,只怕被人遗忘······不羁的笑声,只是对生活不满的一种宣泄。
眼泪横着寒风扫,挥洒满我的路途,但你知不知,今天醉倒的原因?我愿你知道,我的伤悲;我渴望你知道,我的落寞。