看到这个题目大家一定会问:火车上怎么能旅行呢?还是听我给大家讲讲吧。
今天妈妈要带我乘火车去大连,到妈妈的同学家住两天。到了火车站我们就看到有好多车停运了。但是我们乘坐的Z79次却没有因为台风和洪水而停止运行,我们很高兴。上了火车,我一看到车厢里面的东西,不禁发出一声惊叹,车厢里面全是软卧,还有一二小桌子。我一下子就扑倒在我的床上,它是那么的舒适和柔软。火车开动了,我躺在床上,睡着了。突然,被人的叫声吵醒。妈妈说我们现在需要回北京,因为山海关车站被水淹了,去不了大连了,我非常失望,我的假期的的一次旅行计划泡汤了。到了第二天早上,火车又到了北京,我们下了车,非常沮丧,但是来接我们的爸爸却幸灾乐祸。
这次去大连的旅行虽然泡汤了,但是我们免费坐了一次火车,(因为后来把票全额退了款。)也算不算太泡汤。