下午,下雨了。我坐在窗前,看雨哗哗地下,看雨中的树叶,尽情舞蹈。
雨哗哗地下。瞧,我家门后那条臭河,停着一艘垃圾清理船。船上的人都不见了,大概是到别人家里躲雨了 。而那河水呢,不但水位更高了,而且更脏了,船一停,船底下粘着的垃圾就浮出来,船上的脏东西也被大雨冲了下来,漂在河里,脏极了。人行道旁,积水一大堆,不知道给人们带来了多少不便。我还看见一大块灰黑相间的布晾在河边的扶手石上,肯定湿透了,不知是哪位粗心的朋友忘在这儿了,否则我一定通知他。
我又把目光转向了门口的小花园。咦,平时,大树底下都有一大群小伙伴在尽情地玩耍的,今天呢?他们在干什么呢?一大片一大片的翠绿的叶子像一个个软弱的身子,摇来摇去;又像一只只坚硬的手掌,雨怎么下都刮不落它。我家楼下原来嘈杂的声音,今天也悄无声息。小花园里的树可能也杂交:极绿的叶子占45%,普通的叶子占45%,剩下的10%嫩嫩的,它们就像一把绿色的大伞,严严密密地铺在空中,我只能隐隐约约地看见地面上美丽的花和来来往往的车辆。
雨,还在哗哗地下着……