上周四,秋高气爽,我们迎来了初中的第一个秋游,目的地是绿色环保天堂------光明农场。
一路上,我们怀着激动而兴奋的心情听着导游叔叔的介绍,他跟我们讲述了光明农场的四宝:香喷喷的乳鸽、甜甜的玉米、营养的牛奶和可口的荔枝。听到这些,一些同学的口水都流出来了,我们期待马上到达目的地品尝这些没事。
到达农场,首先映入眼帘的是一头巨大的奶牛塑像,这使我想到了我每天早上喝的新鲜的牛奶都是从这里运出来的,我就特别兴奋和好奇,那么多的牛奶是怎样挤出来的呢?这时导游领我们观看了挤奶表演,在挤奶机上奶牛依照次序整整齐齐地站成了一排,一会奶就挤满了一罐,太神奇了,我们不禁拍手叫好。
让我感受最深的算是喂小牛喝奶了。我从未近距离接触过牛,我的心充满了好奇和紧张。当我拿着奶瓶慢慢靠近小奶牛时,我的心一下子提到了嗓子眼,而小奶牛也是很恐惧的看着陌生的我,但它又很渴望喝到牛奶,它小心翼翼的靠近奶瓶,突然它猛地吸住了奶嘴用劲吮吸,可怎么也吸不到牛奶,我看到它那沮丧的表情,心情难过极了,我放松心情,慢慢又靠近了小奶牛,笑着对它说:“不怕,我们是好朋友,慢慢喝!”我又稍微倾斜了奶瓶,小奶牛好似听懂了我的话,慢慢靠近,喝到了甜甜的牛奶并露出了沾沾自喜、满意的表情,我不禁欣慰地笑了。
喂完奶牛,我们还观看了鳄鱼,小猪跳水等表演,还有各种奇花异果,还参观了桑蚕文化馆,在导游叔叔的介绍下,我们知道了蚕丝的形成,学到了很多科普知识,感受了绿色天堂和动物的乐园。
一天的游园结束了,我们都依依不舍的和这些动物们道再见,当我再次回味那乳鸽的美味、牛奶的醇香、水果的鲜甜时,我不禁想到大自然的神奇,联想到生物老师讲得生物圈,我们的书本和生活密切相关,我们要用我们的眼睛,去发现,去用心学习。