盼望已久的寒假生活终于到来了,我的寒假生活是多姿多彩的。
寒假里,我几乎是在书的海洋里畅游。我读了各种各样的书籍,从童话到科普图书,从小说到名著——。其中带给我最深印象的是《海伦凯勒》,这本书讲述 了美国盲聋女作家、教育家海伦凯勒不平凡的一生,教育我们这些健康的人更应该珍惜时光、珍惜幸福的生活。《发明家爱迪生》讲述了爱迪生如何在科学的道路上,刻苦钻研,在失败面前不灰心,一生完成了一千多项发明。每本书都让我爱不释手、受益匪浅,与书相伴我生活得很惬意、充实。
除了读书、完成寒假作业外,我还会坚持写日记、练练书法、听听音乐,只要投入其中,你会发现学习也是一件有趣的事情。
每天学习之外,我还会做一些力所能及的家务活。如:打扫卫生、洗碗、洗衣服等,从中学习生活里的一些小窍门和本领,日子过得非常有意义。
这就是我的寒假生活,一个充实、有趣、具有意义的假期。