为了体验农民在田间地头辛苦劳作的感受,我在自家后院开垦了一小片土地,当起了“小农民”。
首先,松松土,然后一粒一粒小心仔细的把玉米种在刚开垦的土地里。种完之后小心埋在土里,拉起水管,打开水阀,水缓缓的流入了我的田地,接下来要趁着浇水补充一点肥料……
几天以后,我的玉米苗已经长得有二十厘米左右了,可是我在田间地头发现了许多“恶霸”,抢夺玉米的养分,于是我毫不留情的处决了他们。连日来,太阳总是高高的挂着,土地明显干旱了许多,处决了众多“恶霸”之后我又及时的为玉米苗冲了个澡,顿时,一个个精神抖擞,水珠顺着叶柄缓缓的流下来。
就这样,我不辞辛劳日复一日的蹲在田地旁,晒得我如木炭一般,终于,有一天……
我的玉米在精心照顾下一天一天长大,终于,有一天,我发现玉米抽出了红缨,这代表我已经成功了一半。在以后的几天里我加强了管理,金灿灿的玉米长成了。我成功了,终于成功了,为了今天这一刻,我可谓是煞费苦心那!可付出终有回报,我获得了大丰收。
当现在的我再次投入新的学习,全新的自我全新的挑战,我无所畏惧,我不害怕失败,不害怕彷徨,只害怕自己不敢面对自己,我承认,现在的我还不够优秀,但那又怎样,即便这样,也不能阻止我追求更完美的自己。这一次,我会变得很勇敢!
拼搏,奋斗,是我不懈的代名词。加油,请相信自己!