盼星星,盼月亮,终于把“十一”长假盼来了,心中情不自禁地欢喜起来,幻想着与爸爸一起远足的快乐时光即将到来,我更是乐得合不拢嘴。
还“未”解放呢,我就激动得不得了,连仔细课的时间都用来构思这个长假的计划了。一阵清脆的下课铃打破了我美好的遐思,各科的老师汇聚一堂,豪不留情地在黑板上写下了他们的“功绩”,坐在板凳上正自我陶醉的我,看到黑板上密密麻麻的作业,仿佛是一大群蚂蚁在爬,我真希望它们能爬走,让我们轻松地过一个长假。回到现实吧,作业还是不得不做的,抄下作业一总结,因为当时高兴,心想,认认真真这做上五六个小时,还不能完成吗?
国庆第一天,这是祖国的第五十八个生日,我要在这一天把作业做掉一半,作为祖国的生日礼物吧。想到这,我便埋头苦作,马不停蹄地做了五个小时,却不见堆在桌旁的那堆作业减少,这下我明白了,做业看起来少,真做起来,还是很多的,接着,我有仔细做了一个小时,这才做完了两张语文卷子,我又试着把字写得潦草一点,但我又看不过去,写得太潦草的又涂了重写一遍,这样写更慢了,真应了古人一句话“欲速则不达”啊。