今天天气好晴朗, 一家人带着愉快的心情到户外郊游。最先到达的地方是观光渔港。渔港内有一座桥, 站在桥上可以看得好高好远, 徐徐的风阵阵吹在我的脸上,好舒服喔!
接着,爸爸带着我们到沙滩上堆城堡、捡贝壳,挖沙沟,让河水改道做成一个小游泳池,这时螃蟹也来沙洲上探头找食物,成群结队的,真是壮观!正当全家开心的开 往下个目的地时, 不小心车子陷在沙堆里一动也不动,爸爸一直找人帮忙,可是没人愿意,电话又收不到讯号,看着爸爸满身大汗的在大太阳底下跑来跑去,心里真有说不出的难过。 后来终于跑到有商家的地方借电话,请吊车来帮忙,才化解了此次意外。
下一站我们来到西湖农场。这里有甘蔗迷宫、酒瓮迷宫、大草坪、荡秋千等,还有可爱动物喂食区。另外还有我最爱的彩绘陶土,有各种不同人物及动物造型可选择,完成彩绘后做成风铃,当当当的声音好不悦耳!
今天发生了许多快乐和难过的事,但是爸爸都保持微笑。虽然遇到困难没人愿意帮忙,甚至冷眼旁观,但爸爸却都以开朗的心面对一切。爸爸永远是我生活的榜样,我会努力学习生活及做人方式,让自己永远带着一颗热情与帮助别人的心。