暑假里的一天中午,我哼这轻快的小调来到厨房,准备帮妈妈做点事。妈妈笑着说:“你帮我把土豆丝做好,就可以了。”我信心十足地说:“保证完成!”
我先把上面满是泥土的土豆洗了洗,眨眼之间,全是泥土的土豆变得好干净。接着,我拿出家里的削皮器,三下五除二的就把土豆的黄大衣脱了下来。然后,平时用来切水果的水果刀,切了起来,可是切土豆就么那么容易了。我每次切下去,那些可爱的土豆娃娃总是调皮的“逃走”
这时,我非常着急。便去向她请教该怎么做。妈妈对我说:“无论切什么东西,都要讲究‘快、’‘准’、‘稳’。”我听了之后若有所悟,便又试了试,嘿嘿,还真行!没过一会,几个又大又圆的土豆,被我切成了整整齐齐的土豆丝,排成一排。
现在到了炒土豆丝的时候了,我把煤气灶打开到最大的火。再倒入油,油热的可真快,不一会儿,油就“噼哩啪啦”地响了起来。我立刻把土豆丝倒入锅里,那些土豆丝娃娃在锅里欢快的跳着舞。我又试着炒了几下,最后放一点佐料,土豆丝就大功告成了!
那天我真高兴!不但自学成才,学会可土豆丝,还帮妈妈分担了家务!