“国庆节到了,国庆节到了。”随着时间年轮一天天流转,我迎来了国庆这个特殊的节日。64年前的今天,我们的祖国发生了翻天覆地的变化。而这个国庆假期,打算去哪儿玩,变成了大家茶余饭后消磨闲暇时光的热门话题。我自然也不甘落后,这不,今天,我们母女二人就跟着小姑姑一家来到了杭州,观赏旖旎的杭州风光。
来到杭州,可谓人山人海,车水马龙。随着熙熙攘攘的人群,挤完了拥挤不堪的地铁之后,我们就来到了杭州西湖。一走近西湖,几注音乐喷泉映入了我的眼帘。白色的浪花翻滚着,随着喷泉的摆动翩翩起舞,一旁唯美的音乐伴随着它,唱和着,它们的动作是如此之默契,不谋而合。虽然只有一种白色,但它却深深吸引了我,喷泉就像白衣天使一般,歌唱着、舞动着,把她所有的美毫无保留地献给大家。走进里面,湖水是那样平静。风飒飒地吹着,湖面泛着一圈波纹。浪潮淘气地推动着,不经意间,脚上常会有凉丝丝的湖水停留,令人神清气爽。
落日的余晖给湖面大片的装饰和点缀。半坠的落日摇摇晃晃,湖面也不时变动着,前方迷雾一片,橘黄色笼罩着湖面,似乎一切的美好都驻足在这变幻的时间和空间里一如往昔,风轻云淡……
大街小巷都是租用三人和两人自行车的。我和妈妈自然也按捺不住,租了一辆双人自行车来感受杭州城的风光人情。一上车,我便飞速骑起来。风呼啸着,撩乱了我长长的秀发。小路两旁苍翠的树木也在为我加油助威!杭州真好!
在国庆假期这个属于祖国妈妈生日的假期中。我游了杭州城,感受了杭州独特的人文风光。这样的美景,全然是祖国母亲的恩赐。祖国,我爱你!