前天,也就是八月二十三日,我看见了蜻蜓低飞,只可惜没能捉到一只。
那天天阴阴的,太阳怎么着就是不肯露面。正好那天下午我要出去,四点半才准备回家。只见天空上有许多黑点动来动去,我还以为是蚊子就用手一挥打算赶走它。但黑点越飞越低,居然是一只只蜻蜓。因为蜻蜓低飞,我得以观察到蜻蜓的样子。纤细的身体配着显得有些巨大的翅膀,薄如蝉翼的透明双翅震动着,支持着身体在空中的飞行。起初,我还以为这只蜻蜓受伤了,但这些蜻蜓似乎都飞得很低,我才明白原来是要下雨了。
趁着还没到汽车前面,我挥起手打算捉一只蜻蜓。可好几次都是碰到了,却没能捉到。有一次我都碰到它透明的翅膀了,可还是让它跑了。蜻蜓翅膀的触感很奇妙,似乎一直在律动着,毫不间歇。“捉到了!”我好不容易用双手拢到了一只,感觉这种蜻蜓在我的手中无厘头地乱飞。我刚刚张开一点手打算看看我的“战利品”,可没想到又被它逃了。唉,到车库了,回家吧。
蜻蜓低飞,真是有趣的现象。