这次五年级期末考试我的语文成绩最为差劲,平常我的语文考的都很好,这次却考了90.75分。刚开始我急迫的等着成绩出来,我先知道了英语成绩,97分。其次是数学,100分。当我知道这两科成绩后,高兴地想:只要语文考到95分以上,就一定能得到奖学金!天有不测风云,我的语文考得那样的低。后来的几天中,我十分地难受,也有几分懊恼。我知道这个成绩的时候,比别人要早,还没有开散学典礼。第二天就要开散学典礼了,到学校后,我的打算如下:
一、 我要拿着笔记本把错的题记下来,隔几天把错题做一遍带回家再做一遍,下次如果再出现这类题,绝不能再错了。
二、 如果老师同意,我要将试卷带回家,让家长看一看,和家长一起总结,为什么错,错的原因是什么,写下来。
三、 看着三科的试卷做出反思,当然,在做出反思后一定要起作用。确保得到了真正的教训,尤其是粗心问题!