总是向你索取,却不曾说谢谢你。直到长大以后,才懂得你不容易。每次离开总是装做轻松的样子……这首催人泪下的《父亲》,曾打动多少人的心。每当我听到这首歌的时候,我就回想起关于我发生的一件往事。去年夏天的一天,当我找东西时,无意从抽屉里找出了相册。相册中原有的照片记录下了许多我们家的美好瞬间。
翻开,略略一看。相册里原来的照片不禁使我笑了起来。幼年时的我憨态可掬,年轻时的母亲貌美如花,父亲英俊潇洒。一天过后,我同父母一起去干农活。当我累的不行,坐在田埂上休息时。我无意间发现,父母今天的样子同记忆中的样子大不相同。父母两鬓之间不知何时多了几根银丝。回到家,将父母和相处中照片上父母以前的样子比较一下。才发现,父亲的手比以前的显得更加粗糙;母亲的脸比以前又多了几道皱纹,父母变老了!而我,反倒是比以前更高了,更加强壮了。
顿时,我明白了。随着光阴的流逝,时间的飞逝。我已同父母走过十四年的春秋。季节在不停轮转,如钟表一样。虽然指针能回到原点,但已不是昨天。父母在不停衰老,而与之相反的是。我,长大了。但无论时间、季节、年龄、样子……这些东西怎样变化。父母对我的爱却一丝一毫地没有减少。于是,我从心底萌发了一个愿望,也就是我最想做的一件事就是:我希望时间驻足。因为,这样就可以使父母不再变老。而我,也能快快长大,来减轻父母对我的担心和操心,让我去关爱他们,去回报他们。让他们不再因为我,而那么辛苦、劳累。以至于晚上累的睡不着觉,天明后还要为我准备早饭等等。正如,《父亲》这首歌中唱到“谢谢你做的一切,双手撑起我们的家。总是竭尽所有,把的给我……”,父母为我们操的心,真的是太多太多了。但,正真理解他们心的有几个?我们总是认为他们知识单薄、什么都不懂、想法过时……而无论我们怎样去呵斥他们,去和他们闹等等,他们总是包容我们、原谅我们、谅解我们……所以,我十分希望我的这个梦想能够实现,让我去回报他们。