“太好了!终于拿到了运动会开幕后的第一个名次”我们几个运动员相视一笑,眼中有着满满的喜悦同时又有一闪泪光。虽然仅仅只是第五名,但252个的成绩已经超出了我们的预料。有人认为我们这是运气好,也有人认为这只是我们的超水平发挥而已,但我却无比清楚的明白,这个成绩是我们应该得到的,这不是超水平而是我们努力
拼搏的结果。因为我们的努力,因为我们的付出才取得了如此的收获!
记得在运动会前一个星期时,我们还不是很会跳大绳,100个就已经称得上是奇迹了,老师也毫不客气的泼我们冷水说,有的班可以跳200个!大家都惊呆了,虽然了解自己和他人的差距,但是并没有想到竟然差了这么多,于是一场赛前赛开始了。
我们得到消息的第二天就开始了魔鬼般的练习。那一天中午,同学们顶着骄阳就开始了练习,伴着绳子打地的悦耳声,大家都有一些坚持不住了,豆大的汗水从额头上流下,顺着下巴一颗一颗地滴在跑道上,随着体力的消耗我们的步子变得愈来愈沉重,嘴也在大口大口
的吸着气,喉咙也已经干得冒烟了,有许多同学已经因为各种原因下场休息,但我的心中只有一个信念,只要绳子不停止摆动,我也绝不会停止跳动!这是一场意念的考验,我绝对不能甘拜下风!
到了第三天的练习,大家的脚已经酸了。动作也变得迟缓,绳子重重地打在大家的身上发出清脆的声响,把大家的手打得青一块紫一
块的了,但是所有的人都不约而同的咬紧牙关,毫不抱怨,绳子落地强而有节奏感的声音与大家的心跳重合在一起了。
咚!咚!咚!
终于,比赛在大家的期望中如期而至。我的心却并没有想象中的紧张不已,因为我明白我们的努力一定会有收获的!因为我清楚我们已经尽力了,我们已经不留遗憾了!
“1、2、3、4……252个”是啊,只要我们努力了就一定会有收获就像阳光总在风雨后!