今天,是我进入淇滨中学第五天了,在这五天里有快乐、有烦恼、有忙碌。
开学的第一天我很荣幸的成为一名语文课代表,在这短短的五天里,我为班级,为老师为同学做了许许多多的事情,我觉得很快乐,因为我热爱这个班集体,热爱老师和同学,能为大家工作,我真得很高兴。不过,我觉得做的还不够好,我要做到完美。也许很忙碌,但我觉得内心特别充实。同时,我也要把自身不良的坏习惯改掉,做一个优秀的学生,能胜任工作的课代表。
星期一,我早早的就来到了学校,开始了我的“第一天”。早读让我接受了第一次考验,我忐忑的走上了讲台,紧张极了,心好像一只调皮的小鹿,砰砰乱跳。“为你打开一扇门”由于太紧张,我领读错误,下面一阵乱语,我变得更紧张了,脸顿时像熟透的西红柿,张口结舌,更说不出来话了。正当我觉得尴尬的时候,幸好,老师来了。经过老师的指导,我压住自己紧张的心情,终于领读成功。慢慢的我不仅克服了紧张,还适应早读和收发作业的工作,更能领着同学一起完成早读目标了。
星期三下午,我们开展了一次“认识新朋友”的活动。我们全班都参加了,一起参加的还有学校的七名老师。我们一起做游戏:刮大风,马兰花开和认朋友,玩得不亦乐乎。最后的游戏是我感受最深的,我们十四个同学和一名老师一组,围成一个圈在一起互相相识、记名字。在一起认识了我们班的十几名新同学,活动后,我已经能顺利地叫出小组每个同学的名字了。通过两节课的活动,我们不仅互相认识了,而且有的觉得就像朋友似的,虽然我们都有点累,但我能感觉到大家都玩得很开心。
经过五天的相识,了解和忙碌。我觉得自己已不再是一个充满稚气的孩子,而成为了一名真正的初中生了!希望我能像我的名字一样——岱晓,“泰山的日出”,我要向着我的目标前进,成为一名优秀的学生!我相信我一定可以成功!