六年级了,已经是快要毕业的大哥哥大姐姐了,所以学校决定让六年级的同学轮流值周。这一周是我们班,我被分配到了校门口,这可是最辛苦、最倒霉的工作了,每天早上7:00不到就一定要在校门口出现了,而且,如果误认错了,会被老师恶狠狠地批一顿。
平安的星期一
第一天,4个人都早早地到校了,而且每个人心中都有一股说不出的激动,所以都特别认真,一大早就写了10张扣分单,虽然站在门口十分冷,但我还是很开心。我们都把扣分单给了相应的班级。但是,好景不长!
回收扣分单
第二天了,我们还是精神抖擞,和平常一样,从办公室拿着队旗到门口站岗。虽然扣分单不像星期一一样多,但也还好了。我们开始送扣分单。“报告!”“报告!”紧接着,一个老师从门口探出头来:“如果3块校牌都丢了怎么办?”另一个老师相继也从门口探出头来:“他3块校牌都没了。”我们无奈,只能当一个公用垃圾桶,把那2张扣分单都给回收了,不但是着2个班,另外3个班也是如此。
“飞来横祸”
由于星期三是下雨天,所以开车的老师都懒得下车,所以都由我们送进车中。这时,开“跑车”的体育陈开进来了,王钧杰吧名单当飞镖一样,飞进车中,但是,闯祸了!没夹住的名单开始在雨中翩翩起舞,都变成湿湿的了。他连忙把纸全捡起来,放在石椅上,不行上班的老师都认为在摆摊了。
老师也求情
那天中午,隔壁班的孔老师飞快地走向蒋凝涛,我十分好奇地走了过去,哦!原来是早上扣分的事情呀!孔老师对她说:“她早上其实也是带了的呀!不用扣分了,我会在自己班教育她的,学校上就不用报了,谢谢,谢谢。”
这就是倒霉的一周,发生了这么多的分波。