我的奶奶有一幅大嗓门,还有一个爱好——打麻将。
有一次,奶奶跑到老年活动室打麻将,她还带上我去看。已经是中午了,我们还没吃午饭。奶奶对我说:”嘉宜,去超市买两包方便面来泡着吃吧。“我打了个哈欠,说:”奶奶,你都打了两个小时了,又和了那么多局,回家吃饭吧,爷爷还等着呢!“乃你啊立即反驳道:”哎,不行!我输了的还要赢回来呢!“我拗不过奶奶,只好去买方便面了。
我买完方便面回来,发现只剩奶奶她们一桌了,我问奶奶其他人去哪儿了,奶奶说她们都回家吃饭去了。忽然,我听到连续的肚子”咕咕“叫的声音,肯定是对面几个老奶奶的肚子饿了。
我泡好方便面,发现其他三个老奶奶都昏昏欲睡了,惟独奶奶还精神十足。
我津津有味地吃着方便面,可奶奶的眼睛就盯着麻将看,瞅都不瞅那冒着热气的方便面。我这只”蜗牛“吃完了一碗方便面,看到其他几个老奶奶都趴在麻将桌上,眼睛眯成缝,快睡着了;又看看奶奶的方便面,凉了,油都结成了皮;再看看奶奶,她正全神贯注地思索该出什么牌呢。
我拍拍奶奶的肩,说:”奶奶,方便面已经……“我话还没说完,奶奶就说:”好了对吧,那你吃吧,我还要打麻将呢!“我本想说方便面已经凉了,不过听到这种话我也懒得把话说完了,于是我大声地对奶奶说:”奶奶,人家都睡着啦!回家吃爷爷烧的桂鱼去!“说完,又一把抓住奶奶的手,把她往外拉,一直拉着她回到家,可她却一直嘟囔:”差一点就和牌被你拉出来了,本来还可以再打一会儿哩!
怎么样,我这奶奶很爱打麻将吧!