最近我们学校出现了不少新鲜事,我们班也不例外,说上几天几夜也说不完。不过最新鲜的是成立了家长委员会。
星期四下午,老师说今天晚上要开家长会。 “这次家长会怎么提前了呢?”我心里正纳闷。这时,老师走过来说这次家长会主要有两个目的:一是要成立家长委员会,二是说说同学们的在校情况。
我心里不明白家长委员会是干什么的?妈妈开完会后,我便急不可耐的问妈妈:家长委员会是干什么的?妈妈说:“家委会的主要职责主要是:协助学校宣传贯彻党的教育方针,和学校教师、领导在一 起探讨教育思想、培养目标,研究和实施素质教育的方法和途径。并要积极参加‘家长听课日' 活动,了解教育教学情况。定期以口头或书面形式反映学生、家长、社会对学校工作的意见、建议和要求 ,为学校教育出谋划策等等。”我听了以后说:“家长委员会管的事还真不少啊!”
同学们你们说成立家委会是不是一件新鲜事呀!