昨天下午,我在妈妈那儿玩了好长时间,一直到夜深人静。
妈妈在丽苑花园小区开了一个小店。那附近的一个湖、一个学校、朦朦的细雨、淡淡的夜色、寂静的街道和清甜的空气就是昨天下午它欢迎我的全部。附近的风景虽然不是最好,但是幽静夜幕、清爽空气够以让人飘飘欲仙了。这种淡雅、没有压力,修身养性般的生活出现了……
啊!怪不得自古以来的庙宁都要远离喧闹的人市,原来他们对于这种生活早已是恋恋不忘了。我记得,我们班的国瑜说我是一个宅男,的确!从初中开始我出去的次数少了,因为我真的很讨厌那种忙碌并且充满压力的生活。也正因为这个原因我喜爱上了探险。我虽然知道在家中闷着脱离现实确实不是什么好办法,这种过日子像是加快了生命的步履,但似乎又没有我向往的地方——可能就只有我心中的幻想了。在那儿我恍然大悟地发现原来并非要像和尚一样处于寂静的深山老林!只要在生活中一边善于去发现美,一边保持心身的自然畅快,积极投入生活,那么生活就会变得优雅起来!我们向往的生活就会飘然而至。
夜深人静,我躺着呼吸自然!憧憬着未来。