这个星期六,妈妈带了丁豆去附近的网球队报名。
第一节课,老师教了丁豆正手挥拍。老师挥完了正手拍后,丁豆在心里想:这不就是我梦里的挥拍动作吗!
于是,丁豆按照老师的要求挥了一拍,老师看后很吃惊,心想:他挥拍的动作竟然如此标准,好像经过了专业训练似的。
下面要打球了,老师故意把他放在了第一个。
老师抛了一个球给丁豆,丁豆用一个十分标准的动作打了一球,结果球的速度不但很快,而且还很靠底线!老师想:看来他还真的是天才啊,我要看看他真正的实力,也好练习他,让他可以参加以后的比赛。
于是老师安排丁豆和学习了两年网球的小明打一场比赛。
小明想:他才学了一天网球,还想和我打,真是不自量力啊。
丁豆十分吃惊老师的安排。说实话,他心里也没底。除了梦中的那场比赛,他还从来没打过比赛呢。但老师这样安排了,丁豆也想试一试,顺便看看自己的实力如何。
丁豆忐忑地走上了球场。