现在的孩子,个个都是家里的“小皇帝”、“小公主”而我也是其中的一份子!我是个什么家务活都不会做,懒得相懒羊的“小公主”我也有开窍的时候,就在第一次洗碗。
记得那天中午。吃完午饭,我突发奇想:今天妈妈难得有时间睡午觉,如果起床后看见我那“伟大壮举”会不会很开心呢?说干就干,我先把桌子上的碗叠起来,再把筷子收起来,之后把碗端到洗碗池,再回到饭桌那儿。之后把剩下较少的菜倒掉,然后再把碟子拿过去。我先把排水的洞洞用盖子盖住,学妈妈的样子:把衣袖挽起再打开水龙头放水。接着我一手拿瓜布,一手拿着碗,在挤一些洗洁精在瓜布瓜布是水瓜晒干后,做的洗碗布上,再在碗里转了好几圈,只见碗里装满了泡沫,好像碗中有一只螃蟹在吐泡泡!突然“哐当”一声就掉了,原来是我放太多洗洁精了!我再从我手里“逃掉”的小家伙捞上来,再洗。
可才转了几圈,这个顽皮的家伙从我手中逃脱,而且这次他扑在那儿,露着圆鼓鼓的肚子在抗议!我怎么也拿不起来,于是我把瓜布往水里一扔,由于我太用力了,水花溅了我一脸,呼呼,气死人了!而躺在那儿的小坏蛋好像一脸骄傲地对我说:“你这个笨蛋有什么资格来洗我?连我都拿不稳,别说洗了!”这时我愣了愣,想:哼!敢瞧不起我?看我怎么完成这个“伟大壮举”!于是我几经周折,终于把他抓起来,然后我用清水冲干净他,再洗一次,可是我还是手滑,拿不稳。在这满头大汗的情况下,我灵机一动想出一个鬼点子!(我认为在我满头大汗的时候“金钥匙”总会出现!你看!)只见我穿上了手套,再洗它可逃不掉啦!我高兴极了,也很兴奋级了,于是我把剩下的都洗了!我看着白花花的“大胖子”可有成就感哩!
劳动最光荣!如果一个人没有劳动过,一但所依靠的那个人不帮你或走了,你便不能生存下去,所以依赖是解决不了问题的!一起来劳动吧!因为劳动最光荣!