冷风瑟瑟的,我不由得打了一个寒颤。虽说是在室内,也似乎能让人感受到窗外些许的寒冷。我搓了搓手臂,把衣服拉得更紧了。
我该不该跨出这第一步呢?想起在钢琴前练声的日日夜夜,我似乎看见,那灯光不断的舞台在向我招手,盈盈浅笑着。可我却不敢上前,那个我梦寐以求的地方,信心满满的我,心情一下子就跌落到了谷底。
抬头凝望着窗外,我似乎看见了好朋友的一张张笑脸,充满着鼓励的笑脸,似乎听见了她们对我支持的话语。
“不要害怕,放开心!”
“就当下面的那些观众是一棵棵大白菜!”
“没事的啦!多想点笑话,自信点!”
“我们想念你!支持你!”
一瞬间,我有种想笑的冲动:是啊!那么多同学和伙伴支持着我,我还要怕些什么呢?这不就是我梦想的地方吗?大胆点!没什么可怕的,有那么多朋友陪伴着我,我可真傻!
风,停下了呼吸,连它也在帮着我。
“28号选手请出场。”
台上传来主持人报幕的声音。
“到我了,我该怎么办?快点快点!”我在心中不住地催着我自己,迈出了自己的第一步。
金色的灯光照射在我的身上,透过这柔和的灯光,我看见了我的同学们。
优比、优枢、优乐……我的朋友们都在!他们都用期待的眼神望着我,仿佛在说:
“优亚,你快唱吧!我们‘优字家族’的成员们可都等着哦!”
我一点头,一首《祖国,慈祥的母亲》从我微微张开的口中飞了出来。
我好似在空中飞翔,飞到巷口,一艘海军专用军船上的人们摘下了高帽,举臂高呼:“祖国,你是我最慈祥的母亲!”他们依依泣别着,唏嘘声一片。
船,渐渐远去了,似乎还听得见船上的人们在感叹着:“祖国,我还有好多话要对你说呢!祖国母亲……”
似从梦境跌回到了现实,音乐戛然而止,台下一片鼓掌声。
我做到了,我做到了!
现在,我学会了自信,仍在各个金色的舞台上尽情歌唱。不过比起第一步,多了一份自信。
我学会了自信。