国庆节周记
秋高气爽之际,我们迎来了祖国母亲诞生66周年纪念日,天红艳艳的,人人的脸上都露出了笑容。
国庆放假期间,我走出家门,啊!林荫道上,超市里,到处都热闹一片,每个人脸上都洋溢着喜悦。
我随着一阵热闹声,来到了公园。公园里,到处都挂满了灯笼。我被一阵锣鼓声吸引了,走前一看,一群穿红衣服的老奶奶正在欢歌劲舞呢。远处,一群大人们正围成一团打牌,如果输了,则要唱歌,诵诗。小孩子们玩着游戏,也不忘把垃圾扔进垃圾箱里。国庆期间,大人、小孩和老人们耶一同为祖国庆祝呢!
傍晚7:28分,更是热闹。黄金广场上空,烟花冲天而起,像梅花那样绽放,一朵又一朵;像星星那样飘洒,一颗又一颗;像高粱叶那样舒展,一片又一片。有的烟花直冲云霄,马上绽放;有的烟花久久停留,迟迟不肯离开。一朵又一朵的烟花绽放,人们在地上喝彩,真是天上烟花万万千,地上喝彩冲云天啊!
夜晚,真是灯的海洋。灯光时时变换着颜色,飞龙塔金黄一片,真想沙漠里的金字塔啊!桥上挂着灯笼,被灯光一照,真像一条彩色的长龙啊!使我们应接不暇,分不清是房在变,还是色在变。
国庆节喜气洋洋,象征祖国盛世太平,国泰明安!愿我们的祖国繁荣昌盛,科技越来越发达!
国庆节周记 篇8
正值新中国成立62周年之际,举国同庆,盛况空前。遥想当年,山河破碎,半封半殖,民不聊生;喜看今朝,山河锦绣,国泰民安,丰衣足食。天高云淡,秋风和畅,百感并至,欣然赋之——序
其一:其二:
赤焰难明赤县天,赤焰冲彻赤县天,
百年群魔舞翩跹。万紫千红焕人间。
疆土四方遭铁蹄,港澳三岸同心圆,
人民五亿盼团圆。城乡一体并蒂莲。
多少白骨青山中,奥运圆梦雪耻恨,
无量碧血红旗间。神州飞天奏凯旋。
百兆国子百兆怨,继往开来 ,
终因激起锤与镰。科学发展更无前。
后记:今日之生活,皆烈士鲜血与先辈呕心而成;明日之中国,应吾辈肩担。先人之遗愿,乃今日目标之根本。鲜血染红旗岁月吾辈虽不曾亲经亲见,史海茫茫,英名如星,然他们闪耀于时空之间,永存于历史长河之中。继往开来,以慰英灵!镰与锤将永远紧紧相联、代代相传,与日月同辉。
太平盛世共享,家园建设共担;中华民族共和,华夏子孙共荣。全国人民共庆祖国62周年华诞,壮哉,美哉,——五星红旗,我为您骄傲,我为您自豪!