在这里,我们要穿军人的服装,要守军人的纪律,我们就是一个小军人。
既然是个小军人,我们就应该严格要求自己,一切听从指挥,而且要不怕苦,不怕累,不怕脏,像军人那样生活,像军人那样思考,像军人那样训练。
孟子曰:故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行弗乱其所为。军训虽苦,但能磨练我们的意志,锻炼我们的能力。健壮我们的体魄,培养我们的集体观念,让我们受益终生。不经历风雨,怎能见彩虹?不经理考验,怎能体味成长的快乐?相信大家在军训的这几天里,能够时刻遵守纪律,更严格要求自己,圆满完成任务。让我们的身体得到锻炼,精神得到升华。