新学期开学了,我踏进了张店区实验中学的大门,开始了陌生而好奇的初中生活。一切都是崭新的,生活节奏也变得紧张起来。
开学第一天,出乎我的意料,不是学习新知识,也不是复习旧知识,而是军训!清晨我走进教室,同学们还没到齐,老师进来说:“今天开始军训。”听到这句话,我看到有的人满怀期待,有的人惴惴不安,有的人兴高采烈。对即将开始的军训,我们充满期待!
在学校篮球场上,军训开始了。我们最先学的是练队列、稍息、立正、向右看齐、向前看,还有中学生第八套广播体操《舞动青春》前两节。骄阳似火,我们在教官的口令下一遍遍地做着动作,时间也跟着口令和动作在慢慢地流走。我们练得汗流浃背,等到中午放学的时候,我的脚后跟已经磨出了一个小伤口。
在接下来的几天里,有些枯燥的军训并没有影响我的心情,我一直很愉快地奔向学校。教官命令站军姿时,我们连大气都不敢喘。随着时间的推移,豆大的汗珠从我们脸上噼里啪啦地往下掉,汗珠好像是落了一半就被炎热的阳光蒸发掉了,化作热气飞向天空。篮球场上静的可怕,时间就像凝固了一样,每个人的周围都有汗珠落地的痕迹,一片一片的。我想,如果汗水没干,那该成了一个个小水潭了吧。
我们就在这炎炎夏日里,站着军姿、练着队列、喊着口号,就像是一个个士兵,整齐而有纪律。教官能让我们时刻进入备战状态,提高精神劲儿,这磨练意志的军训真令人难忘。等我们把一套广播体操全部学会以后,发现上衣都被汗水湿透了。
苦中有甜,一周劳累而愉快的军训生活结束了,我收获了也成长了!对未来的初中生活,我充满了自信和期待!