在我小时候,住在老家。那时的我,非常不听话……
爸爸妈妈忙的时候,总是把我送到那里,说我怕孤单,明明是你们忙而已,还找借口说为我好,有必要吗?我故意每天都很晚回家,去跟那些村里的朋友玩,总是把身上的衣服弄脏不可。我是一个好胜心特强的男生,别人比我跑得快,我就是不服,每天早上晚上跑步,再一次向他挑战,后面的小鬼瞧不起的说:“你能跑过我们吗?”我生气了,一拳砸在了那个孩子的脸上,他吃痛的哭了。那个大块头也生气了:“切,别以为你是城市里的孩子我们就怕你了,兄弟们!上!”当战争快开始的时候,有一个稚嫩的声音传过来:“冬儿,小心点儿!”黑影抱着我,帮我挡着那一次次的脚印,我哭了。
那些打我们的孩子也觉得太过分的,赶快逃离现场。影子是我在家乡遇到的一位朋友,现在他正在保护着我。他慢慢站起来,伸出手,一脸微笑着说:“嘿嘿,我经常被人欺负,习惯了,起来吧。”我看着他被脚踏上的痕迹,不免心痛,你以前,这么可怜吗?“笨蛋,我可以对付他们的!”他呵呵的笑了。之后,我们开始形影不离,自动提出要求去老家,妈妈爸爸很惊讶,但没拒绝。
我们一起玩耍在石子路上,我说我的城市里的事,他说他的村里的事,都说自己家的好,一开始赌气,可最后还是会在一起。忽然,听到妈妈说:“我们家要搬到很远的地方,可能再也去不了家乡了。”我伤心的直奔他家。敲门声是那么的深沉,他出来了,笑着说:“小东,你第一次找上门。”我低着头,眼泪不禁流出,我抱住了他:“影儿,我以后见不到你了!”他因为我抱着他,所以不知道他的表情,只知道,他也很伤心:“冬儿,不管我们在哪,我们是永远的朋友。”他最后说了这一句话,我离开他的怀抱,擦了擦眼泪:“恩!”告别的,是那样突然。
我坐在自己的房间,躺在床上看连续剧,看到了爱的拥抱,不禁想起影儿。影儿我们,是永远的朋友,对吧?