今天下午,我和爸爸,还有小方叔叔一起去工大打篮球,天虽然很热,收获可真不小!
小方叔叔有一米八二,比我爸爸就差两厘米,可小方叔叔的篮球水平,却比爸爸高得多了!虽然他穿着拖鞋,爸爸穿着运动鞋。一开始投篮热身的时候,我试着站在三分线外,背对着篮板来一个三分球,还真进了!不光我激动,在一块儿玩的大哥哥们也大吃一惊,那些大人们还觉得不可思议呢!
接着,我开始让他们更吃惊的举动了。我拿着球,站在三分线外,往后退几步,助跑几下,跳起投三分。哇!一个空心!耶!一个大人吃惊地询问我的年龄,我告诉他我才上四年级,不到11岁。他还一直说着他那么大的时候,连球都还不会投呢!而旁边的大哥哥也说他那么大的时候,只能踢足球玩,根本就不敢打篮球!一个叔叔还一直夸我是不是练体育的,身体素质咋这么好!
他们不知道,其实三分球我早就会投了,从去年学会端尿盆投进开始,现在练得越来越轻松自如了!有时不用助跑,原地起跳都能投进的!接着,我又连续投进了两个三分球,连小方叔叔也开始叫我“神投手”了!
又练了一会儿,他们开始打比赛了,我给爸爸要了钱去买雪糕吃。今天收获真大,太高兴了!