那年玉兰花盛开,花团锦簇不及你那恨之入骨的眼神,如今玉兰花又开,持手攀花,你却饱含泪水。
———题记
初秋·初遇
“啊,对不起对不起,我不是故意的。”因为急忙赶往教室报到,在拐角处很戏剧的发生了一起“撞人事件”,受害者是个女士,很严肃的样子。“你这个学生,做事怎么那么莽撞,一点都没有小女生的样子。”我只得低头认错,虽满腔怒火但也自知理亏,听到她那一句“走吧”之后以百米冲刺的速度冲向我的新班级。
教室里叽叽喳喳的,我无心与他们讨论,只是将头一偏,看看风景,想想我的新老师们,“哎哎哎你们知道吗,听说咱们的班的英语老师是出了名的女魔头,狠啊。”我听到这句话,只是轻轻一笑,却又想起刚才被我撞见的女士,正沉思着,听得讲台上传来嘹亮的女声:“你们好,我是你们班的英语老师,我叫……”我抬头一望,怎会是她!
光阴·批评
又是熟悉的一幕,满脸怒气的女教师与满脸泪水的女学生,没错,就是我与我的英语老师,自从那次相撞以后,我已是记不清她这是第几次批评我,窗外玉兰花似乎已经开败,窗内的人儿大概也疲倦了,因为我的试卷没用红笔改错,从教室训到走廊,我真的搞不懂,为何她如何恨我,我与同学犯同样的事,从来都是我严打严骂,难道她与我是上世的冤家?
恨,无边的恨,我想恨你一辈子、
夏暮·离别
总说毕业遥遥无期,转眼就要各奔东西,玉兰花有盛开,我却只得看它最后一眼,当然包括我的英语老师,我不会留恋。打开英语笔记,打算温习一遍,却发现了一张纸条,纸条上写:“你很恨我吧,我知道,可是我也知道你是个自由散漫的女孩,若无人严管你,金子般的成绩将永远与你擦肩而过,道歉的话不能带到初中,你是老师的得意门生,要记住‘卧薪尝胆,三千越甲可吞吴’……”
玉兰花在泪眼里变得朦胧起来,为何不早些给我一双慧眼让我看透这深深的爱,老师,您原谅我吧,老师啊,再见!