我走在路,却不由得停住了脚步。
那一天,是艳阳高照的一天,我忽然起了童心,想要去寻找春天。我不知不觉走到一座不知名的高山前,我的目光彻底被这座山吸引了。
这山上有许多不知名的花,这些五彩缤纷的花儿有着各种各样的颜色。红的如火焰,白的如雪花,紫的如水晶,橙的如晚霞。柔和的春风轻抚着,这些娇艳的花儿在舞蹈,左摇右摆,像眼睛,像星星,冲着我眨眼睛。小草偷偷的从土里钻出脑袋来,看看左,看看右,是不是被那些娇艳的花儿所吸引?好巧,我也是被它们所吸引。实在是太美了!我不禁在心中惊叹,临近中考,我们忙着遨游题海,能看到如此美景是多大的幸福。
我忍不住多拍了几张照片,正要依依不舍的离开,一截枯柳突然被我瞥到。它好无生机,恐怖狰狞,与此处的花儿显得格格不入。没在意,就离开了。
几天过后,这春天竟难得下起了雨,忽然想起了那座山,便不禁担忧挂念起了那里的娇花。雨后,我再次来到这座山,果不其然,这里落花残败,一片狼藉,各种颜色的花瓣到处都是,那些光秃秃的花也东倒西歪。与之前的照片相对比,简直是天壤之别,我不免感到一阵悲凉。
咦?那截枯柳怎么了,好像在闪耀着绿光,哇塞!它竟然长出了一些小嫩芽!看着它沟壑交错的树干,真不敢相信他还有这样的本事。我想到了我的奶奶。
岁月的力量在奶奶的脸上留下了像枯柳树干那样的痕迹,但却强大了她的内心。小时候,特别喜欢在奶奶的怀里,听着奶奶讲她小时候励志的故事,不知不觉间便让我的内心更加强大。
有的人虽然没有娇花那样的芬芳美丽,但他们却能像枯柳一样经历风雨,生根发芽,强大内心,他们不像娇花,一经风雨便瓣落腰折,向风雨低头。
枯柳,这是经历风雨后新芽,这是生命的真谛,更是一种不屈不挠的精神和强大的心。