在这个错综复杂的世界上,我们有时往往会分辨不出事物的本质,使我们在成长历程中迷路。
那年,我经历了每个人都会经历的一个阶段——毕业。沉浸在对母校,老师及同学的不舍中,我同时也迎来了一个没有作业的假期。本以为这个假期我能好好地放松放松了,但没想到,妈妈早就给我报好了小升初的预科班。没办法,我也只能毫无反抗的接受。但是去上课的第一天,就让我没有一点积极性再去了。
第一天上课,交到了很多的新朋友,这让我觉得其实上课也没什么,也没有那么抵触。放学回家后,在夏日的“温暖”之下,我的心情也变得很烦躁。于是我就直接把书包往沙发上一扔,躺在沙发上悠哉悠哉的看电视。才刚歇了没多一会,妈妈就从厨房走了出来。看到我把沙发上弄得一团糟,也不免有些生气,对我说:“关上电视,过来吃饭!”可能是我烦躁的心情还没有平静下来,突然就冲妈妈喊了出来:“凭什么!我都累了一天了,回家看会电视都不行啊!”说完后走向我的卧室,摔门而入。当时的我总觉得爸妈把我生出来,就像是他(她)们的一个工具,甚至说是一个仆人,任何事情都没有自主权,全部都要听他(她)们的。
我在房间里哭泣,过了一会儿,爸爸敲了敲我的门,进来了。进来后就对我说:“怎么了,丫头?跟你妈妈又吵架了是不是?我们都知道,你每天学习也很累。但你妈妈做好饭了,想让你别饿着,别吃凉的。你要是想休息可以,在饭后休息呀,对吗?”我想了想父亲的这一番话,决定去找妈妈道歉。
当我进入妈妈的卧室后,我看到妈妈正在哭,那晶莹的泪珠,看着真令人心痛......
在这个错综复杂的世界里,只有父母对我们的爱是真挚的,那是最纯的爱。这一次我用心走进了母亲的心田,看到了她对我的爱,也体会到了。我会对以前的自己说再见,努力去理解母亲。
走进了母亲的那一方心田过后,我想对我的母亲说:“对不起,母亲!”