阳光作文中考
有人认为友谊是甘甜的美酒,年份越久越醇香浓厚;也有人认为友谊是美丽的鲜花,送之于人手有余香;而我觉得友谊是我生活中的阳光,它温暖了我的心,照亮了我人生的道路。
有这样一个人,我们一起分享有趣的事情、一起想办法解决困难、我们互相鼓励、互相帮助,共同进步。她就是我的好朋友——小迪,小迪是一个小胖子,不过她从不承认,有时甚至幽默地回应我,“我胖是胖着玩儿的,不像你,瘦得那么认真。”不论谁,第一眼看到小迪,注意到的一定是她的皮肤,是那种透亮的白,她又是天生的自来卷,白胖的小迪配上卷卷的头发,简直就是一个可爱的大号洋娃娃。
小迪是个名副其实的三好学生,她不但学习名列前茅,而且多才多艺,她多次参加过演讲比赛,均取得了好成绩。我认为她在舞台上的样子是最好看的,因为那时的她会由内而外地散发出自信的光芒,这也是我喜欢她的原因之一。我们俩是在小学一年级时认识的,算起来我们的友谊已经有整整六年了。
在我失败时,小迪会安慰我,记得六年级的第一次月考,因为我还不适应一下子增多的四门功课,考试失利,名落孙山。课堂上老师看到我的表现十分生气,回到家爸爸妈妈看了我的成绩与名次也很失望,这让我本就沮丧的心情更是雪上加霜,我难过极了偷偷跑出了家门,我来到我和小迪平时经常一起玩的地方蹲在地上大哭起来,哭着哭着,我忽然听到呼唤我的声音,“小颖,是你吗?”我抬起头,泪眼朦胧中,竟然看到小迪跑了过来,小迪见我哭的如此伤心,情商高的她并没有追问我是因为什么,她只是不断地用温暖的语言安慰我,一直到我不哭了,才搀着我的胳膊把我送回了家,回到家看到爸爸妈妈焦急的神情,已经平息下来的我不禁十分后悔。
后来小迪知道了我伤心的原因,她决定帮助我,陪我一起学习,我们每天晚上遇到了不会的难题,都会通过打视频电话的方式来讨论解决,经过我们的不断努力,这次期中考试,我的成绩排名在级部里前进了六十多名,小迪也取得了班级第五的好名次,这真是“世上无难事,只要肯登攀。”我们品尝到进步的滋味,心里无比喜悦。
谢谢你,我的好朋友小迪,是你我之间的友谊温暖了我,如阳光一般伴我前行,让我的生活更加多姿多彩!