阳光作文中考
共度朝暮,温暖永驻。爱如阳光,温情于心底流淌。
——题记
中考前夕,收到父亲很是温暖的一封信。再看已到中年略显沧桑的父亲,回首往事,不禁潸然泪下……
晨曦雾,跨城路
“现在爸爸每天早上还能送送你,看着你在车上乖乖地吃早点,静静地补着觉,这是多大的幸福啊……”读着爸爸的信,晨曦雾,跨城路,温暖的画面浮现在眼前。
我家住城南,学校在城北。初三时校车停了,无奈之下,父亲只得起早贪黑担起接送我的重任。深冬清晨,天色灰暗,空气中氤氲着雾气,湿润却有种刺骨的寒冷。这是一段很长的路途,几乎跨越了整座城市。车里很温暖,很安静。手里有你精心熬制的热粥,耳畔有你混杂着咳嗽声的沙哑却温暖的简短叮咛。朦胧中,我盯着你高大的背影,你就像可以驱散所有阴霾的阳光一样温暖,让我心安。
跨城路上,我感受着阳光般的浓浓父爱,简单宁静的幸福原来一直都在。
不言苦,辉煌谱
“爸爸从小就贫穷,种过地,养过猪,捡过破烂,那时的贫穷经历,是爸爸这一生中最大的财富……”爸爸在信中跟我讲述了他前半生的奋斗经历。
爸爸,你的命运如此坎坷波折,你却可以打破命运凿出一片曙光,比阳光还乐观顽强,比命运还传奇倔强。在你的庇护下安然成长的我,又何尝不能散发更耀眼夺目的光芒?你是我的榜样,如阳光般打破迷茫。我有与你一样的倔强,一样追求着辉煌的梦想,一样拥有打败命运的力量。
敢于与命运抗争的父亲,你就是我心底的暖阳,指引着我不言苦,奋力拼搏谱辉煌。
伴朝暮,情永驻
“恨世事无常,我陪伴你的时日已经不多了……你的父亲很平常,很爱你……”读到这里,我已经是泣不成声。
总有比阳光更温暖的清晨,夜晚总有比我后熄灭的灯。朝暮相伴,身边总有在背后同我一道奋斗的你。爸爸,就算岁月流逝两鬓染霜,你也是我心底的暖阳,散发永恒的光芒。这样的你,让人景仰,是我一生的依傍。夜深无眠,思绪流淌,不觉吟咏自己创作的《江城子·致父亲》:笑忆半世叹过往,少年狂,志满膛。乐观坚强,坎坷又何妨?四十不惑浮世赏,责任扛,奔波忙。轻启信筏泪沾裳,是暖阳,散光芒。朝暮相伴,满心温情漾。为报父爱勤拼搏,斗志昂,创辉煌。
读着父亲的信,感动流过心房,眼泪滑过脸庞。
此生惟愿,一抬头就能看到你的笑容,好比阳光,伴我成长。