阳光作文中考
今天在书中无意中看到这样一个信息:人活一辈子,扣除睡觉,吃饭等日常生活环节所必须占用的时间外,而真正能够用在工作上的时间只有10年。面对这个令人惊愕的数字,我无言以对。看着眼前的同事们忙忙碌碌的身影,这让我不由得的想起了朱自清在《匆匆》这首散文中有关感叹时间流失的笔墨:"洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去。我觉察他去的匆匆了,伸出手遮挽时,他又从遮挽着的手边过去……"当然,伤感和伤痛不应该属于一个真正的斗士,而对于我自己来说,想要成为一个有知识的行者还需要一个漫长的时间来磨砺自己,雕琢自己,在这个过程中一定是艰辛的,但是我坚信失败不会成为我的最终结果。
走进华士国际的校园,那是一种诗一般的味道,或雅,或蕴……尤其在这初春之际,更是为之增添了几分妩媚和活力。在如此的环境之下,每人的心情都用微笑将之诠释在脸上,笑声中……随着春风传遍整个校园的每个角落。当我带着课本走进教室,学生们那稚气的脸上洋溢出的一种不知名的东西很是吸引我,一时的无语和思考的空白在瞬间占据了我的思想,短暂的停顿之后,我还是在讲台后扮演着我的"角色"和出演着令我时刻心动的剧情,只是与真正的电视剧不同的是,我的观众只有学生。看着讲台前学生认真的样子,不由得唤起自己曾经经历过的像他们一样的求知岁月,唯一的区别就是:处在不同的环境和不同的时间。但有一样是肯定相同的:当阳光撒在他们脸上时的微笑和满足的神情。
下课铃响了,响的让我感到一丝的突然,但是更多的是喜悦。因为,他们已然个个走向教室门外,在互相之间的孩童般打闹嬉戏间感受阳光的亲抚和温暖,此时的诗一般的画卷让我无法不去感受阳光,享受阳光下这帮天使的快乐音符。
面对阳光,我感觉到了被太阳抚慰过留下的温暖;驻足回望那帮孩子,发现阳光在他们头上,脚上……到处都是。突然思绪一下子回到了上课前的那个瞬间,那个问题。现在答案就在眼前,就在眼中,就在心里。那就是阳光的味道。