阳光作文中考
阳光,如吸尘器,毅然吸走人间的阴霾;阳光,如冬风瑟瑟,果敢地带来下一次的希望;阳光,如咖啡,坚持地唤起人心的一次次跳动,生活需要阳光。
上星期,我又受到了阳光的洗礼,感觉温暖倍增。
爸爸妈妈要加班,所以让奶奶来做饭给我吃,照顾我。这一件小事谁知竟引起了意想不到的结局。
吃过晚饭,我快速走进房间,因为作业实在太多了,仿佛有股作用力硬把我拉了过去。作业刚做到一半,时钟已快步挪至9点,可又碰上了一道数学题,任凭我绞尽脑汁,苦思冥想也做不出,正在烦躁的时候,“咚咚咚”,我的耳畔响起了一阵敲门声。
奶奶蹑手蹑脚地打开了门,端着一碗热腾腾的芝麻糊,小心翼翼地移动着自己迟缓的脚步,右手的手指上好像都是伤口,都粘满了布带。
“来,晔晔,吃芝麻糊,可香了呢!你妈说你营养不良,这东西可补了呢!”
奶奶的脸上夹带着丝丝笑意,好像把那营养正递给我。
“望着想不出的难题,再望望奶奶手中的那碗芝麻糊,不知怎么的,我大发雷霆:“烦死了,快出去吧,要吃你自己吃!”刹那间,墙上的钟仿佛静止了,周围的一切变得好安静,只看见奶奶刚刚洋溢
着的微笑已变成了呆滞,眼神也黯淡了,好像小巷深处的那个瞎眼母亲那般失望与无言。
她端着那碗芝麻糊默默地走出去了,仍旧轻轻地带上了门,一句话也没说,随后只听见她的房门轻轻地合上了。
我依旧马不停蹄地做作业,墙上的时钟一分一秒地走动着,一眨眼的功夫,已经是11点了。
我的肚子咕噜咕噜地正打着波浪鼓。我从椅子上站起来,疲惫之极地伸了个懒腰,走到厨房间找这找那,想找到些什么吃的,可什么也没有。
刹那间,我看到了那在保温杯里静静呆着的芝麻糊,不由得一口气全把它喝了下去,全身暖洋洋的,仿佛阳光射入了我的心灵。刹那,我仿佛看到了------
我仿佛是冉阿让找到了米里哀主教的住宿,阿辽莎听见了祖母的亲切安慰,斯嘉丽感受到了家的温暖-----
此时,我站在奶奶的房间外,只是让泪水“一任阶前点滴到天明”,在我们心间随意蔓延。
生活需要阳光,感动与爱就是我生命中的阳光,相信有了这束阳光,任凭我以后遇到什么挫折,都能坚定前行。
我悄悄地在奶奶的房间的椅子上放上一张纸,上面写着,“奶奶,对不起-------”
生活需要阳光,需要爱。阳光射来,生活将多姿多彩。