阳光作文中考
哪怕乌云遮天,哪怕大雨倾盆,看见你,我都会感到阳光明媚。
来到新家的一刻,我与你相见。你那会儿光秃秃的,立在小区的路旁,寥寥无几的叶子微微浮黄,凌乱的枝子更令我心生不悦。我每天的路上,必有你的影子,你摇晃着向我问好,我却匆匆而过,从不愿意为你驻足。你那么平常普通,我差点没有发现你的存在。
当冬天化作飞雪,为你镀上银衣,你依旧迎风向我问好。我终于停下看你,你的枝丫像缀满了梨花,阳光下亮晶晶的,好像正在努力吸收阳光的能量,并把它储存起来。我有点惊喜,凑近你,观察你,你那么调皮,枝上的雪珠弹进了我的衣领。享受着这随风而起的清凉,我,开始喜欢你。
不知怎的,见着你就莫名的喜悦,每次路过,你的枝条好像在跘我的脚,挠我的痒。初春的风吹去了你的银装,我惊奇地发现,你的脚下残雪点点,枝上也有雪珠点点。不,不是雪珠,是一颗颗泛粉的小苞,呀,你竟是株梅树!点点雪珠是那么的晶莹透亮,凡我恼时,一眼看见你,所有的烦闷便就烟消云散。
我期待你开花的那一刻。
那天我忽闻着阵阵香气,便向你跑去。你含苞待放的骨朵已开了少许。虽少,但香气逼人,沁人心脾。你的花瓣又轻又薄,好似玉片,白里透红,红中带粉。花蕊如丝,阵阵芬芳令我陶醉。我莫名的兴奋,每日看见你,一朵一朵次第开放,仿佛初升旭日,充满朝气。你娇嫩的花朵里蕴含着力量,也给我传递着力量,我觉得我也正与你一同开放。
风雨打落了你的花,初长的嫩叶在初夏的大雨中摇摇晃晃。猛烈密集的雨打在你的身上,发出“啪啪”的响。但你依然傲然挺立。你脚下的草,正对你微笑。你身下的花,感动地哭泣。我一切都看见了,你不必隐瞒。
你鼓舞着我,你稀少的叶在雨中弹奏,是圆舞曲,也是进行曲,坚定了我的心。我知道,你经历着的风雨,正在为你积蓄着力量。你会有雨过天晴,会有再一次的花开花落。
看着你,我也开始努力,我要与你肩并肩,我要像你一样,每天精神饱满。让风雨打在我的身上吧,我会和你一样,努力克服!我要和你一样,努力汲取每一份养分,每一缕阳光,我会和你一样,开最美的花,结最好的果!
秋风吹啊吹,你又开始落叶了。但你仍然是我生活里的阳光,是陪伴我指引我的朋友,愿你枝繁叶茂,愿我们一同经风雨,共成长。